К сбежавшей из карантина по коронавирусу россиянке пришли полиция и Роспотребнадзор. Фото Pixabay.com
К сбежавшей из карантина по коронавирусу россиянке пришли полиция и Роспотребнадзор. Фото Pixabay.com

К сбежавшей из карантина по коронавирусу россиянке пришли полиция и Роспотребнадзор

Суд вернул иск Роспотребнадзора

В Петербурге Куйбышевский суд вернул Роспотребнадзору иск о возвращении в больницу Боткина девушки, у которой заподозрили заражение коронавирусом Covid-19. Как сообщают СМИ, несмотря на это, под дверью ее квартиры дежурила полиция и представители Роспотребнадзора.

Сообщается, что сегодня, 13 февраля, суд вернул иск Роспотребнадзору. Представители ведомства просили принять решение о принудительной госпитализации. В своем заявлении они объяснили, что за время пребывания в больнице девушка не была обследована в полном объеме. Ее нахождение вне стационара создает риск распространения опасного заболевания.

Однако суд не принял к рассмотрению иск и вернул его заявителю в связи с неподсудностью. Заявление должно быть подано по месту регистрации ответчика, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как сообщают СМИ, в это же время к дверям квартиры девушки сегодня явились сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Не уточняется, с какой целью они пришли - принудительно ли доставить девушку в  суд или ж действительно обследовать ее в домашних условияхъ и выдать предписание. Однако двери им никто не открыл - девушка попросила приехать адвоката. Его появления представители госорганов так и не дождались, ушли.


Напомним, история произошла в конце января-начале февраля. Девушка вернулась из Китая, а через несколько дней она почувствовала себя плохо и обратилась к врачам, прошла медосмотр. 6 февраля ее поместили на карантин в инфекционную больницу имени Боткина. Однако уже 7 февраля она оттуда ушла самовольно и с тех пор отказывается вернуться в стационар, уклоняется от общения с врачами, считает себя здоровой.

Сейчас в России действует постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о немедленной изоляции всех с подозрением на заражение коронавирусом. Глава петербургского управления службы Наталия Башкетова считает побег Ильиной из больницы административным нарушением, за которое полагается штраф.

Лечиться или не лечиться: в Сети обсуждают историю о сбежавшей из больницы петербурженке

В Петербурге подали в суд на сбежавшую из Боткинской больницы пациентку


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии