В Новой Голландии - около 200 человек; в Секабель Порту - 210. Фото pixabay.com
В Новой Голландии - около 200 человек; в Секабель Порту - 210. Фото pixabay.com

Как будут работать открытые катки в Петербурге с 23 ноября

Сократится максимальное количество людей, выпускаемых на лед

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 вступают в силу с 23 ноября 2020 года. Они коснутся работы катков.

В торговых центрах работа ледовых катков приостанавливается полностью. А иные площадки этого плана должны будут придерживаться особых правил.

Таким образом, в зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны. Кроме того, количество человек, участвующих в массовом катании на крытых катках, ограничивается 30 людьми. А на территориях открытых ледовых катков теперь не будут работать раздевалки.

Репортер Metro уточнил, какие изменения в работе предстоят двум, работающим на сегодняшний день, открытым каткам.

Представители катка в Новой Голландии прокомментировали: "Сейчас каток работает по сеансам, как и прежде. Билеты можно приобрести онлайн или в кассах. У нашего катка есть своя территория, поэтому количество посетителей, конечно, ограничено. Мы не можем безгранично пускать людей, они просто не поместятся на каток. Что касается нового постановления - оно вот только вышло, поэтому, к сожалению, точную цифру максимального количества людей, пока невозможно сказать. Около 200 человек. Мы сейчас занимаемся точными подсчетами. Раздевалки у нас открытые, то есть они находятся непосредственно рядом с ледовой чашей, поэтому они будут продолжать работать".

Новая Голландия:
"По пятницам и субботам в расписании нашего катка появляется дополнительный сеанс в 22:00. Мы помним про "закон о тишине" и ценим наших соседей, поэтому сеансы проходят в формате silent disco. Музыка будет играть не из динамиков, а в специальных беспроводных наушниках, и слышать ее будут только посетители катка".

Ограничения не могут не коснуться "Катка у моря" в Севкабель Порту. Там к новому постановлению были готовы: "Ограничения вступают в силу с 23 ноября. Площадь нашего катка – 2100. Поэтому с понедельника количество людей, которые будут допускаться на лед, ограничено – 210. В связи с новым постановлением мы будем кое-что переделывать. Например, раздевалку. Со следующей недели будут работать только туалеты и выдача коньков".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии