Tele2.
Tele2.
Tele2.
Tele2.

Карелия находится в фокусе пристального внимания Tele2

Жителям Карелии не нужно переживать за качество связи

Генеральный директор компании Tele2 Андрей Патока, директор макрорегиона "Северо-Запад" Сергей Тимошин поделились планами по развитию сети на Северо-Западе.

Главные события телеком-рынка и Tele2 обсудили на встрече с журналистами, которая прошла в Карелии. Впрочем, часть присутствующих находились в онлайн-режиме из разных городов Северо-Запада. 

Местные журналисты попросили оценить перспективы работы Tele2 в Карелии. Оказалось, республика находится в фокусе пристального внимания компании.

До конца года в регион будет инвестировано около 150 млн рублей. Соответствующее соглашение было подписано с правительством Карелии.

А это означает, что абоненты могут быть спокойны за качество связи: скорость передачи данных будет расти, расширят и зону покрытия. В этом уже можно убедиться: за прошедшие полтора месяца в регионе устойчивый сигнал Tele2 появился в ряде дачных поселков и в 7 населенных пунктах. 

Журналистов из Санкт-Петербурга волновал вопрос о том, когда появится ковровое покрытие на трассе до Карелии. Сергей Тимошин заверил, что ожидать этого можно в ближайшем будущем. На трассе "Кола" запланирована установка новых базовых станций. Здесь уже сократили размеры "белых пятен" за счет увеличения зоны действия существующих базовых станций.

Андрей Патока также рассказал, что сейчас в Tele2 активно готовятся к использованию технологии 5G. И все новые базовые станции компании – 5G Ready.

– Рано или поздно мы все столкнемся с тем, что выделенных частот будет недостаточно для удовлетворения нужд пользователей. И 5G – одно из решений, – отметил Патока. – Думаем об этом, постоянно анализируем и пилотируем, ждем, когда будут созданы частоты. В целом верим в эту технологию, так как трафик постоянно растет.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии