Ильназ Галявиев в суде. Фото Скриншот YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=OOtmVvKFHSY
Ильназ Галявиев в суде. Фото Скриншот YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=OOtmVvKFHSY

Казанского стрелка Галявиева этапировали в Петербург

Молодого человека признали невменяемым на момент совершения преступления, однако позже СК России уточнил, что процедура еще не закончена

Ильназа Галявиева, этой весной устроившего стрельбу в казанской школе, этапировали в СИЗО Санкт-Петербурга. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова.

Предполагается, что заключенного переводят из московского СИЗО "Бутырка" в Петербург для проведения дополнительных экспертиз.

Напомним, в мае 2021 года 19-летний молодой человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи в Казани. Он сам учился в этой школе, но выпустился из нее 4 года назад и поступил в колледж.

В результате нападения погибли 7 детей и 2 взрослых, пострадали 23 человека, 20 из которых – несовершеннолетние.

На своем первом допросе помимо нецензурной брани Ильназ Галявиев сделал несколько неоднозначных заявлений. Он называл себя богом и уверял, что внутри него пробудился монстр. Подробнее читайте по ссылке.

В суде он признался в преступлении и заявил, что не возражает против своего заключения под стражу.


Ранее Metro писало о том, что устроивший стрельбу в казанской школе назвал мотивы своего преступления. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии