Трамвай ЛМ-49. Фото СПб ГУП «Горэлектротранс», "Metro"
Трамвай ЛМ-49. Фото СПб ГУП «Горэлектротранс», "Metro"

Клоуны угостят апельсинами пассажиров петербургского "трамвая-слона"

Необычный трамвай выйдет на линию 4 апреля

4 апреля пассажирам необычного ретротрамвая будут создавать весеннее настроение артисты театра "МимИГРАнты".

Веселую акцию в Петербурге решили провести 4 апреля - в День витамина С. Поездка-сюрприз пройдет в рамках "Смешного фестиваля". Она стартует от Васильевского острова до центра города и обратно, сообщает пресс-служба "Горэлектротранса".

Акция называется "По улицам Слона водили", так как развлекать пассажиров будут в старинных вагонах трамвая ЛМ-49, который прозвали "слоном" за внушительный внешний вид, округлую форму лба (кабины) и схему окраски с использованием цвета слоновой кости. А яркости рейсу добавят апельсины, которые веселые МимИГРАнты приготовили в качестве витаминного гостинца для пассажиров.

Экспонат Музея городского электрического транспорта 4 апреля выйдет на линию после "зимовки", а вместе с "проснувшимся" трамваем-исполином на улицы Петербурга должно прийти и хорошее настроение. Этому активно будут способствовать артисты театра "МимИГРАнты".

Маршрут акции "По улицам слона водили": из Музея городского электрического транспорта (Средний пр. В.О., 77) через центр города и обратно (продолжительность рейса – около 2 часов).

Справка:
Модель трамвая ЛМ-49 была спроектирована в 1949 году. Запомнился этот трамвай и большой вместимостью по сравнению с предыдущими моделями: один вагон мог взять на борт до 200 человек. А ведь при этом в основном "Слоны" ходили парами – в составе трамвайных поездов с прицепными безмоторными вагонами ЛП-49. Вагоны ЛМ-49 строились до 1960 года, именно в это время началась массовая жилищная застройка окраин города, куда потянулись новые трамвайные линии. Там не было ни метро, ни других видов транспорта и потребовались трамваи большей вместимости, чем один вагон. Поэтому было принято решение в 60-х годах достраивать прицепные вагоны ЛП-49, чтобы все поезда 49-й серии были двухвагонными. Ближе к восьмидесятым годам прошлого века, в составе трамвайного поезда могло быть несколько вагонов разных серий. Состав из двух непохожих вагонов в шутку называли "динозаврами", из трёх – "бронтозаврами".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии