Потепление в очередной раз откладывается: синоптик Колесов рассказал о погоде

Какая погода ждет Петербург на этой неделе

Снег мы увидим только во второй половине недели. Фото Алена Бобрович, "Metro"
Снег мы увидим только во второй половине недели. Фото Алена Бобрович, "Metro"

Вчера атмосферный фронт подошёл к Ленинградской области, небо закрыло облаками, местами прошел слабый снег. Сегодня влияние атмосферного фронта еще сохраняется, поэтому в Северной столице будет не слишком холодно, днем -6…-8 гр.

"Атмосферное давление уже сегодня будет повышаться и антициклон начнет своё влияние. Восточные, юго-восточные ветра в течение всей этой недели ожидаются умеренными, а так как морозы снова усилятся, то комфортность погоды будет малоприятной. Холодная воздушная масса и прояснения в облаках будут понижать ночную температуру воздуха в Санкт-Петербурге до -14…-16 гр., а в дневные часы солнце может прогревать воздух до -8…-10 гр", - об этом в своем Telegram-канале написал Александр Колесов.

Он предупредил, что по Ленинградской области разброс температуры воздуха ещё более значительный. На северо-востоке области самые сильные морозы в ночные часы будут до -23…-28 гр., а в начале недели на юго-западе области еще относительно тепло, всего -5…-10 гр. Осадков в первой половине недели очень мало.

"Снег мы увидим только во второй половине недели, и ожидается он даже при очень высоком атмосферном давлении... Потепление в очередной раз откладывается, а оттепель, скорее всего, вообще вероятна только в третьей декаде февраля", - добавляет синоптик.
Показать комментарии