Коммуналка с "бонусом": как уменьшить платёж за электричество

В начале января многие горожане в квитанциях от ЕИРЦ Петроэлектросбыт обнаружили новую графу – "Добровольное страхование жилья". А у некоторых из-за этого даже появился долг. Metro выяснило, как избавиться от ненужной услуги

За новую услугу можно не платить. Фото https://pixabay.com/
За новую услугу можно не платить. Фото https://pixabay.com/

Как оказалось, отказаться от неё несложно.

Достаточно во время оплаты уменьшить итоговую сумму на стоимость страховки или попросить оператора в Петроэлектросбыте поставить "0" в графе "Страхование".
Что касается задолженности, то, по словам сотрудников ЕИРЦ, её появление в квитанции связано с техническим сбоем. Сумму можно просто не оплачивать, а сам технический сбой скоро будет устранен.
Если вы всё же оплатили страховку, но делать это не планировали, можно написать заявление в ЕИРЦ Петроэлектросбыт – и вам вернут деньги назад.

Наверняка найдутся и те, кто давно собирался застраховать квартиру и не прочь воспользоваться данной возможностью. Страховка покрывает "гибель и повреждения жилого помещения в результате пожара, взрыва, затопления из соседних помещений, аварий инженерных сетей, а также от опасных природных явлений, в том числе ветра. Договор с компанией-страховщиком заключать не нужно. Оплачивая ежемесячный взнос, вы автоматически становитесь клиентом этой организации.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии