Кушать подано: Блины не комом, а с рыбой и грушей

Готовим блины, которые одинаково хороши и с соленой, и со сладкой начинкой

Вместо груши можно использовать любые другие фрукты. Фото "Metro"
Вместо груши можно использовать любые другие фрукты. Фото "Metro"
Сладкий сироп очень просто сделать из продуктов, которые всегда есть дома. Для пикантности ик расоты можно добавить бадьян и корицу. Фото "Metro"
Сладкий сироп очень просто сделать из продуктов, которые всегда есть дома. Для пикантности ик расоты можно добавить бадьян и корицу. Фото "Metro"
Рецепт теста выверен досконально - блин не подгорает и одинаково хорош для любой начинки. Фото "Metro"
Рецепт теста выверен досконально - блин не подгорает и одинаково хорош для любой начинки. Фото "Metro"
Блины с рыбой и икрой получаются очень питательными. Фото "Metro"
Блины с рыбой и икрой получаются очень питательными. Фото "Metro"
Блины с рыбой и икрой получаются очень питательными. Фото "Metro"
Блины с рыбой и икрой получаются очень питательными. Фото "Metro"
Тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом. Фото "Metro"
Тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом. Фото "Metro"
Блин с лососем и творожным сыром. Фото предоставлены рестораном Marketplace
Блин с лососем и творожным сыром. Фото предоставлены рестораном Marketplace
Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом. Фото предоставлены рестораном Marketplace
Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом. Фото предоставлены рестораном Marketplace
Блины. Фото предоставлены рестораном Marketplace
Блины. Фото предоставлены рестораном Marketplace

Предлагаем выверенный рецепт – первый блин не выйдет комом, а к нему одинаково подойдёт любая начинка – хоть сладкая, хоть солёная

У любой хозяйки есть свои секреты вкусного блина. Однако если не соблюсти пропорции, то блюдо может быть испорчено.

Бренд-шеф Александр Куренков поделился с Metro рецептом блина, который не пригорает, при этом будет одинаково вкусен как с солёной рыбой, так и со сладкой грушей в густом сиропе.

- Мы долго выходили на этот баланс и сейчас подобрали рецепт "золотой середины" - блины сочетаются и со сладкими начинками, и с солеными. Чтобы блины получались золотистыми  и воздушныими, не забываем просеивать муку - тем самым тесто обогащается кислородом. И любовью наших поваров! - рассказал  Metro повар одного из ресторанов Анатолий Скляров.

Рецепт теста для блинов

• Мука пшеничная 245 г
• Яйца 3 шт.
• Соль 5 г
• Сахар 50 г
• Масло сливочное 38 г
• Молоко 245 мл
• Масло растительное 38 мл
• Вода 245 мл

Ингредиенты для блина с лососем и творожным сыром   

• Сыр творожный 40 г
• Лосось 20 г

Способ приготовления

- Разбить яйца, постепенно в них вмешивать муку до консистенции сметаны, вливать молоко и воду.

- В конце добавить в одинаковых пропорциях растительное и растопленное сливочное масло.

- Дать тесту настояться 5–10 минут до консистенции кефира. На горячий блин выложить творожный сыр, рыбу, украсить зеленью по вкусу.

Блин с лососем и творожным сыром.

Блин с лососем и творожным сыром.

предоставлены рестораном Marketplace, Другой

Фото:

Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом

• Груша 35 г
• Вода 100 мл
• Сахар 100 г
• Бадьян
• Корица
• Листья кафрского лайма
• Сыр творожный  20 г

Способ приготовления

- Готовим сахарный сироп. Воду подогреть, но не кипятить. Всыпать и размешать сахар, выпаривать в течение 5–10 минут. Добавить по вкусу бадьян, корицу, лист лайма.

- В готовый сироп добавить ломтики груши, проварить на среднем огне пару минут. Сироп убрать с огня и дать загустеть.

- На горячий блин выложить творожный сыр, ломтики груши, полить сиропом, украсить бадьяном.

Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом.

Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом.

предоставлены рестораном Marketplace, Другой

Фото:

Блины, приготовленные дома

Рецепт теста для блинов действительно выверен досконально. По вкусу блюдо получается сладко-солёным и отлично сочетается с любой начинкой. По указанным в рецепте пропорциям получается около литра теста, выход 10–12 блинов – в зависимости от толщины.

Готовое тесто на первый взгляд может показаться слишком жидким. Не торопитесь добавлять муку! Стоит учесть совет от шефа и дать смеси настояться: мука разбухает – и консистенция получается отличной.

В варианте с солёной начинкой подойдёт любая красная рыба – будь то лосось или форель. Не забываем о традиционной "богатой" начинке – красной икре. В этом случае творожный сыр не нужен.

Кстати, стоит учесть, что сыр нужно покупать "нейтральный" – сливочный без вкусовых добавок. В блинах с рыбой вам может показаться, что сыр стал солоноватым, с грушей в сиропе - сладким.

ФАКТ от Marketplace: По словам повара одного из ресторанов Анатолия Склярова, среди самых необычных начинок, которые великолепно сочетаются с блинами, - форшмак и печеночные паштеты.

Вариант для сладкоежек также очень прост и разнообразен. Главное – рассчитать, на какое количество блинов вам понадобится сироп. Исходя из этого в пропорции 1:1 нужно смешать воду и сахар. Сироп также загустеет не сразу – его нужно снять с огня и дать постоять. Помимо груши можно использовать любые фрукты: яблоки, мандарины, бананы. Вываривать в сиропе их необязательно.

Кстати, на вкусовые рецепторы здесь влияет температура – тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом.

Тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом.

Тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом.

"Metro"

Фото:

Потрачено на продукты:

• Мука (245 г) - 11 руб.
• Яйца (3 шт.) - 21 руб.
• Масло сливочное (38 г) - 21 руб.
• Масло растительное (38 г) - 5 руб.
• Молоко (245мл) - 24 руб.
• Сыр творожный (60 г) - 38 руб.
• Лосось (20 г) - 36 руб.
• Сахар (150 г) - 12 руб.
• Груша (35 г) - 6 руб.
• Бадьян, корица - 5 руб.

• Стоимость блина с рыбой 68 руб.
• Стоимость  блина с грушей 39 руб.

 

Показать комментарии