Пенсионеры не смогут воспользоваться льготами. Фото Интерпресс
Пенсионеры не смогут воспользоваться льготами. Фото Интерпресс

Льготный проезд пенсионерам и учащимся в транспорте временно отменят в Петербурге

Льготный проезд отменяется на нерабочую неделю

В Петербурге вводятся дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19. Постановление подписал губернатор Александр Беглов 26 марта. 

Жесткие меры вводятся на следующей неделе, которую накануне президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей. 

Кафе, МФЦ, храмы и парки Петербурга закроют на время карантина

Под запрет с 28 марта по 5 апреля попало "осуществление регулярных перевозок пассажиров" автомобильным и городским наземным транспортом "по муниципальным и смежным межрегиональным маршрутам". Список в ближайшее время опубликует комитет по транспорту.

Льготные проездные на все виды транспорта с 28 марта по 5 апреля также не будут действовать.

Цитата из постановления:
Обеспечить приостановление действия на городском пассажирском автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте, метрополитене, на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах пригородного сообщения, на автобусах пригородного сообщения льготных и бесплатных проездных билетов в отношении всех категорий обучающихся, а также граждан, получателями пенсий или достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), с 28.03.2020 по 05.04.2020 с последующим восстановлением приостановленного периода.

Ранее также Metro сообщало, что на следующей неделе общественный транспорт Петербурга будет работать по расписанию выходных


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии