Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото Скриншот Youtube
Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото Скриншот Youtube

Мама Анастасии Ещенко: Она умирала в страшных муках

Жертвы Олега Соколова рассказали рассказали свои истории

Жертвы историка Олега Соколова расскажут о нем в документальном фильме.

Ленту "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона" анонсировала адвокат семьи убитой Анастасии Ещенко – Александра Бакшеева.

- Аналогов этому фильму не было у нас в стране. Это объединённое адвокатское и журналистское расследование по делу доцента Соколова, - написала Бакшеева в своем Instagram.

Перед камерой высказались родители и брат Анастасии Ещенко.

- Она рождалась, чтобы прийти на эту землю, в муках. И она умирала в страшных муках. Она сделала в своей жизни только одну большую ошибку – встретила на своем пути Соколова и полюбила его, - сказала мама убитой аспирантки.

Не стала молчать и первая жертва насилия со стороны Олега Соколова. Екатерине пришлось вспомнить день, когда экс-доцент жестоко ее избил, накинул удавку на шею и стал душить.

- Когда увидела его слезы в суде, меня просто передернуло, я это наблюдала сотни раз, - говорит Екатерина.

Она призналась, что хотела предупредить Ещенко о том, что из себя представляет Олег Соколов. Но делать этого Екатерина не стала, о чем жалеет сейчас.

9 ноября 2019 года Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г. Заседание по делу историка назначено на 9 июня.

Олег Соколов и Анастасия Ещенко, как утверждает подозреваемый, состояли в отношениях пять лет. Пара не раз попадала на фото, в особенности на мероприятиях, связанных с реконструкцией войны 1812 года.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Некоторое время назад я на своей странице рассказывала о том, что я с большой командой профессионалов работаю над серьезным проектом. И сейчас я готова о нем рассказать! Наша работа - это документальный фильм "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона". Аналогов этому фильму не было у нас в стране. Это объединённое адвокатское и журналистское расследование по делу доцента Соколова. В этом фильме вы увидите девушек, которые стали его жертвами. Увидите родителей Насти, брата, услышите их рассказ. И как бы активно защита доцента не собирала положительные характеристики личности своего доверителя, надеюсь, после этого фильма все увидят, кто на самом деле Олег Соколов. Совместно с журналистами мы проделали серьезную работу, выложились эмоционально и физически ради справедливости и памяти Насти Ещенко. Хочу сказать, что платформа Netflix также позже выпустит наше расследование в самой полной версии с переводом на иностранные языки #АнастасияЕщенко#делоСоколова#premier#адвокат#адвокатскоерасследование#адвокатБакшееваАлександра

Публикация от Александра Бакшеева💡 (@aleks.baks)


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии