Архивное фото. Фото AKuptsova / pixabay.com
Архивное фото. Фото AKuptsova / pixabay.com

Мать избитых маленьких детей в Петербурге могут лишить родительских прав

В больницу доставили детей со следами побоев

Накануне в одну из детских больниц Петербурга доставили двух мальчиков 2015 и 2017 года рождения - дети были в синяках и царапинах, с укусами и с выдранными волосами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Предварительно установлено, что 16 июня женщина 1991 года рождения, мама мальчиков, будучи в состоянии алкогольного опьянения причинила телесные повреждения своим детям. Их госпитализировали в одну из больниц города, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Малыши останутся там какое-то время. Мать могут лишить родительских прав.

Женщина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Уточняется, что братья 2015 и 2017 года рождения 20 июня были переведены на инфекционное отделение. Решается вопрос об их дальнейшем жизнеустройстве, но, конечно, к родителям они уже не вернутся.

Известно, что семья находилась в трудной жизненной ситуации, её сопровождал Центр социальной помощи семье и детям. 28-летняя мама является лицом из числа детей сирот. 16 июня, в воскресенье, соседи по коммунальной квартире вызвали полицию, услышав детские крики. Прибывший наряд обнаружил маму и отца в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вели себя неадекватно. Визуальный осмотр детей выявил признаки насилия. В отношение обоих родителей подан иск о лишении родительских прав.

 

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии