Петербургские учителя заступили за уволившуюся коллегу. Фото Getty
Петербургские учителя заступили за уволившуюся коллегу. Фото Getty

"Мракобесие укоренилось": Госдума заинтересовалась увольнением учительницы биологии Ольги Щеголевой

На сложившуюся ситуацию обратил внимание Владимир Жириновский

Ситуация с увольнением учительницы биологии Ольги Щеголевой из школы-лицея Консерватории имени Римского-Корсакова не утихает. Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил главе комитета по просвещению Ольге Казаковой разобраться в произошедшем.

Внимание на нашумевшее увольнение педагога обратил лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время планерного заседания. Он поделился с коллегами своим мнением по поводу Instagram-блога Ольги Щеголевой, в котором она публиковала материалы о секс-просвещении для взрослых.

"До сих пор не хотят в наших школах вводить предметы, связанные с семьёй, отношениями между людьми. И настолько это мракобесие укоренилось, что даже учительницу, которая решила этим заняться в свободное время, заставили уйти", - цитирует слова Владимира Жириновского издание Regnum.

Также он добавил, что уже обратился в комитет Госдумы по образованию по вопросу восстановления учительницы на работе.


Напомним, в понедельник стало известно, что учителю биологии Ольге Щеголевой пришлось уволиться из-за давления со стороны администрации учебного заведения. Все дело в том, что Ольга в свободное от работы время вела Instagram-блог о секс-просвещении для взрослых. В профиле был указан возрастной ценз 18+. Кроме того, петербурженка установила соответствующие возрастные фильтры среди подписчиков. Однако администрацию школы это не устроило и Ольге предоставили выбор – либо блог, либо работа.

Подобные ситуации в России происходят не в первый раз. Например, в 2019 году в Барнауле учительницу русского языка и литературы вынудили уйти из школы из-за опубликованной фотографии в закрытом купальнике.

Metro побеседовало с учителями из разных петербургских школ. Они рассказали, как общество давит на них, и напомнили, что все они в первую очередь люди: "Ее увольнение – это еще один камень в огород всех педагогов". Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии