Трагедия произошла на Дальневосточном. Фото Яндекс.Панорамы
Трагедия произошла на Дальневосточном. Фото Яндекс.Панорамы

Мужчина, забивший до смерти сожительницу на глазах у пятерых детей, задержан в Петербурге

Детей собираются передать дедушке

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, которого подозревают в том, что он избил женщину, с которой прожил 12 лет, на глазах у их пятерых детей. От побоев пострадавшая скончалась в больнице. 

Следователи возбудили уголовное дело  уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.4 ст. 111 УК РФ). Подозреваемый - мужчина 1985 года рождения. 

По версии следствия, 15 мая в квартире одного из домов по Дальневосточному проспекту в Невском районе города во время ссоры подозреваемый жестоко избил свою сожительницу, мать 5 несовершеннолетних детей. Потерпевшая  была госпитализирована в Александровскую больницу. Однако травмы оказались слишком тяжелыми: спустя непродолжительное время она скончалась.

В пресс-службе следственного комитета вечером 22 мая пояснили, что несвоевременность возбуждения уголовного дела вызвана  поступлением  из органов полиции материалов проверки о совершении данного преступления лишь 22 мая 2020 года.

23 мая пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу сообщила, что мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Что известно о многодетной семье

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина сообщила, что данная семья проживала в квартире на Дальневосточном проспекте, которую получила от государства в рамках поддержки многодетных семей. Они находились под наблюдением инспектора отдела по делам несовершеннолетних и опеки Невского района.

Глава семьи, подозреваемый у убийстве, задержан и находится под стражей. Дети остаются в Детской городской больнице N5 им. Филатова. Младшему ребенку всего 2 года, старшему 9 лет. 

У детей есть бабушка и дедушка, проживающие в Петербурге. На данный момент решается вопрос о передаче опеки над детьми дедушке. Процедура будет организована сразу после получения заключения о причинах смерти их матери.



Комментарий ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
Информация из больницы о госпитализации и последующей смерти женщины поступила в полицию Невского района 16 мая. Полицейские оперативно отреагировали на поступившее сообщение и доставили мужчину, ранее проживающего с потерпевшей, для разбирательства. Однако, в связи с тем, что по заключению судмедэксперта смерть женщины наступила от пневмонии, полицейские его отпустили. Материалы по факту смерти женщины 20 мая были направлены в следственные органы. 22 мая от судмедэксперта поступило сообщение об ошибке, допущенной в своем предыдущем заключении. Вероятной причиной смерти были названы полученные погибшей травмы. Полицейские сразу же отреагировали и вновь задержали и доставили для проведения процессуальных действий сожителя потерпевшей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии