Участие в опросе приняли родители и педагоги. Фото vk.com
Участие в опросе приняли родители и педагоги. Фото vk.com

Мы обязаны иметь "запасные аэродромы": В Смольном оценили результаты опроса об удаленке в школах

Варианты ответов не удовлетворили мам и пап школьников

Учителей и родителей в Петербурге 15 октября попросили принять участие в опросе Смольного по поводу дистанционного обучения в школах. Анкета вызвала большой ажиотаж в городе. Вице-губернатор прокомментировала предварительные результаты опроса

На официальной странице вице-губернатора Санкт-Петербурга Ирины Потехиной уже вторые сутки проводится опрос об ограничениях, приемлемых в случае резкого роста заболеваемости в школах. Участие в нем приняли более 80 тысяч человек (на утро 16 октября).

Опрос предлагал несколько ответов для учителей и для родителей. Среди вариантов: ранний уход на каникулы (или продление каникул), цикличное обучение (три недели очного обучения, потом неделя дистанционного – чтобы прервать цепочку заражений), переход на дистанционное обучение, онлайн-уроки для всех классов, кроме начальной школы.

Больше других - как у педагогов, так и у родителей - набрали варианты ответов про досрочный уход на каникулы или продление каникул.

Предложение ввести дистанционное обучение по примеру Москвы - только для школьников старших классов, не вызвало одобрения, как и полный переход на удаленку в школах. За эти варианты проголосовали 10% и 6% родителей соответственно.


Комментарии под опросом об удаленке в школах Петербурга "ВКонтакте" были отключены, но родители оставляли свое мнение по поводу инициативы Смольного в других группах соцсети. Многие недоумевали, почему в опросе нет варианта "За сохранение очного обучения без изменений". 

Вице-губернатор Ирина Потехина, как автор опроса, прокомментировала его предварительные итоги, опубликовав поздно вечером 15 октября обращение к родителям и педагогам и поблагодарив их за активность.

"Особенно хочу поблагодарить родителей, приславших сообщения, главная мысль которых: лучше не использовать никакие ограничительные меры! Полностью согласна с вами! Наша общая задача - постараться обойтись без этого. Очень хочется, чтобы школа жила своей обычной размеренной жизнью. И пока, соблюдая предписания врачей, нам с вами удаётся сохранить в образовательных организациях стабильную ситуацию. Опрос не преследует цель - сделать выбор между нормальной организацией учебного процесса и какими-то ограничениями. Но мы обязаны иметь "запасные аэродромы" - если ситуация начнёт резко ухудшаться. Важно понять - что из этого наиболее приемлемо", - написала Потехина.

Ранее Metro уже сообщало, что в комитете по образованию Петербурга планируют начать школьные каникулы точно в срок, 26 октября.


Еще по теме:
Судя по опросу Metro, большинство родителей учащихся и сами учителя категорически против удаленки в школах

Родители, учителя и дети высказались против дистанционного обучения в школах Петербурга


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии