В этом году писать диктант можно и онлайн. Фото https://pixabay.com
В этом году писать диктант можно и онлайн. Фото https://pixabay.com

На Тотальный диктант 17 октября в Петербурге забронированы места на большинстве площадок

Петербуржцы готовы писать диктант вживую, несмотря на коронавирус

В этом году Тотальный диктант был перенесен с весны на октябрь. Написать его вживую в Петербурге сможет меньшее количество человек, чем обычно - из-за коронавируса. Metro узнало, насколько высок ажиотаж вокруг популярной акции

За два дня до Тотального диктанта, который пройдет 17 октября, в Петербурге забронированы места на 66 из 88 доступных площадок (это библиотеки, вузы, культурные пространства и даже торговые центры). Большинство из оставшихся мест - в пригородах Петербурга.

Безопасность во время диктанта
В этом году Тотальный диктант в Петербурге разрешено проводить при соблюдении безопасной дистанции между участниками, поэтому вместимость площадок сильно сократилась.
Кроме того, на некоторых площадках действуют свои ограничения. Это значит, что написать диктант вживую сможет меньшее количество человек, чем в прошлом году.

В этом году писать диктант можно и онлайн. Для этого нужно подключиться к онлайн-трансляции (регистрация обязательна) и выбрать вариант написания - от руки или на компьютере. Вы можете печатать диктант в специальном окне на сайте акции с последующей автоматической проверкой и выставлением оценки или писать его в классическом формате - на бумаге. Но в этом случае оценка за работу выставляться не будет – вы узнаете только количество и места ошибок.

Для диктанта от руки дома нужно получить фирменные бланки и фирменные ручки. Проверить себя можно самим по разбору диктанта на сайте или принести работу в экспертный штаб, чтобы её проверил учитель.

Текст для Тотального диктанта
В 2020 году автором диктанта стал Андрей Геласимов – автор романов "Жажда", "Степные боги", "Холод", "Роза ветров" и других; лауреат литературных премий "Национальный бестселлер" и "Студенческий Букер".

Четыре части, которые 17 октября напишут участники диктанта со всего мира, будут составлять единую историю, посвященную жизни основоположника теоретической космонавтики К. Э. Циолковского.

Когда начнется Тотальный диктант
Начало в Петербурге – в 14:00, продолжительность – около часа.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии