В настоящее время канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде. Фото pixabay.com, "Metro"
В настоящее время канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде. Фото pixabay.com, "Metro"

Над Невой хотят протянуть канатную дорогу

В Петербурге вновь обсуждают идею строительства подвесной дороги через Неву

Идея строительства канатной дороги через Неву в районе метро "Проспект Большевиков" обсуждается в Смольном и правительстве Ленобласти, сообщает издание "Коммерсант".

Вагончики могли бы курсировать от Кудрово и до станции метро "Пролетарская" на другой стороне Невы, рассказал источник, близкий к правительству Петербурга и Ленобласти. Ранее о возможном нестантартном разрешении транспортной проблемы Кудрово уже говорили в администрации 47 региона. Тогда предлагали соединить по воздуху Кудрово с метро "Дыбенко".

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщили, что ведомство пока не ведет разработку проекта канатной линии, официальный запрос с таким предложением в КРТИ и подконтрольный ему Центр транспортного строительства не поступал.

В настоящее время канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии