Олег Соколов в зале суда 11 ноября 2019 года. Фото "Metro"
Олег Соколов в зале суда 11 ноября 2019 года. Фото "Metro"

Названа дата судебного заседания по делу историка Соколова

Его могут провести онлайн

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении Олега Соколова.

Историк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ и ч.1 ст.222 УК РФ. Судья Ю.Ю. Максименко назначила открытое судебное заседание для разрешения вопроса о продлении Соколову меры пресечения на 27.03.2020 г. в 14.00. Об этом сообщает 25 марта объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Отмечается, что это не начало рассмотрения дела по существу. Дата рассмотрения дела по существу будет назначена после 27 марта. Также, если суд даст свое разрешение, будет организована интернет-трансляция для слушателей.

Душил и стрелял: Названы детали убийства аспирантки Анастасии Ещенко

Пресс-служба разъяснила, что что, в соответствии с п.11 ПП ВС РФ от 13.12.2012 №35 наличие в деле сведений, относящихся к частной жизни участвующих в деле лиц, не является безусловным основанием для принятия судом решения о проведении разбирательства дела в закрытом судебном заседании.

Стало известно, когда историк Соколов предстанет перед судом

Также, сообщаем, что, в соответствии с ч.3 ст.1 ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" предоставление, распространение, передача и получение информации о деятельности судов в Российской Федерации, содержащей персональные данные, ведение и использование информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей в целях создания условий для доступа к указанной информации осуществляются в соответствии с ФЗ от 22.12.2008 №262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

Адвокат Олега Соколова, Александр Почуев ранее настаивал на проведении заседания в закрытом режиме.


Олег Соколов и Анастасия Ещенко, как утверждает подозреваемый, состояли в отношениях пять лет. Пара не раз попадала на фото, в особенности на мероприятиях, связанных с реконструкцией войны 1812 года.

9 ноября Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии