Погибшие моряки-подводники. Фото https://t.me/milinfolive
Погибшие моряки-подводники. Фото https://t.me/milinfolive

Названо имя вероятного производителя батареи, сгоревшей на "Лошарике"

Он находится в Петербурге

Аккумулятор, который загорелся на атомной глубоководной станции проекта 10831 или “Лошарик”, мог быть произведен в Петербурге.

Возможным изготовителем батареи является петербургская «Аккумуляторная компания «Ригель». Технологией нового поколения разрабатывалась больше пяти лет, сообщает “Фонтанка” 19 июля.

Конструкторское бюро «Малахит» и завод «Севмаш» заключили в 2015 году два контракта. Издание изучило информацию на сайте госзакупок и пришло к выводу, что речь могла идти о модернизации “Лошарика”.

В материале интернет-газеты также говорится, что ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» и «Малахит» минимум с 2014 года участвуют в разработке литий-ионных аккумуляторов для глубоководных аппаратов. Одна из таких батарей проходила опытную эксплуатацию на схожей с потерпевшей в Арктике крушение лодке.

- В части литий-ионных технологий, которые считаются передовыми для подводного флота, «Ригель» сотрудничает также с конструкторским бюро «Рубин». Общая сумма доступных контрактов близится к 300 миллионам рублей, - пишет “Фонтанка”.

14 моряков-подводников погибли во время пожара на глубоководном аппарате (АС-31 "Лошарик") в Баренцевом море близ Североморска 1 июля. По словам министра обороны Сергея Шойгу, причиной трагедии стал пожар в аккумуляторном отсеке.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии