Елена Григорьева. Фото grigoreva_88, vk.com
Елена Григорьева. Фото grigoreva_88, vk.com
Орудие убийства. Фото spb.sledcom.ru
Орудие убийства. Фото spb.sledcom.ru

Названы новые подробности убийства активистки Елены Григорьевой

Задержан второй подозреваемый

Стали известны новые детали убийства петербургской активистки Елены Григорьевой.

Ранее стражами порядка был задержан мужчина 1981 года рождения, уроженец Киргизской Республики, ранее судимый за хулиганство. Также было установлено, что подозреваемый в июле 2019 года напал на знакомого ему местного жителя, похитив у него принадлежащее ему имущество и денежные средства.

В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство женщины, сообщается на сайте СК РФ по Санкт-Петербургу.

"На бытовой почве": В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве активистки

Информация, уточняют следователи, нашла подтверждение. Уже 31 июля на территории Санкт-Петербурга был задержан местный житель 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств.

- По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая, находясь на территории Московского района города Санкт-Петербурга, распивала спиртные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве мужчиной, после чего она продолжила распитие спиртных напитков в квартире одного из домов по улице Ленсовета, а также впоследствии у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской уже с другим мужчиной 1990 года рождения. Далее в ходе внезапно возникшей ссоры последний избил потерпевшую, после чего нанёс не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи места своего проживания, - говорится в сообщении.

Мужчина свою вину признал. Информационный портал «Mash на Мойке» сообщил также, что Елена Григорьева отказала убийце в повторной близости.

Убитую в Санкт-Петербурге активистку похоронят в Новгородской области

- Брату Алексей про убийство не рассказал. Объяснил, что выпил, подрался с каким-то мужиком, пришёл домой и лёг спать. Дальше жил как обычно. Его задержали на работе, домой привезли в наручниках, — так семья и узнала о преступлении, - пишет портал.

Расследование уголовного дела продолжается.


Тело активистки Елены Григорьевой со множественными ножевыми ранениями было найдено вечером 21 июля 2019 года у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии