Архивное фото. Фото "Metro"
Архивное фото. Фото "Metro"

"Невскую мануфактуру" оштрафовали: сколько заплатит акционерное общество за пожар в здании

12 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушения законодательства

Акционерное общество "Невская мануфактура" оштрафовали. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Соответствующее постановление вынес мировой судья судебного участка №137. АО "Невская мануфактура" привлекли к административной ответственности по ч.12 ст.19.5 КоАП РФ.

"Суд назначил наказание в виде штрафа в 80 000 рублей", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, возгорание в историческом здании Невской мануфактуры произошло 12 апреля около полудня. В здании произошло обрушение кровли и перекрытий. В ликвидации пожара участвовали около 70 единиц спецтехники, более 350 человек личного состава, а также вертолеты, сбрасывающие воду. В результате пожара пострадали три человека, а один из спасателей погиб.

Пожар в здании "Невской мануфактуры": кто будет за это отвечать

20 апреля 2021 года Смольный поставил ультиматум. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск об обязании акционерного общества "Невская Мануфактура"  восстановить сгоревший комплекс. Подробности доступны по ссылке.


Ранее Metro писало о том, что стало известно о состоянии пострадавших при тушении пожара в Невской мануфактуре. Как чувствуют себя спасатели, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии