"Бертгольд Центр". Фото vk.com
"Бертгольд Центр". Фото vk.com

"Ночлежка" откроет свое первое кафе в "Бертгольд Центре": сотрудниками заведения станут бывшие бездомные

Подопечные организации смогут освоить новую профессию

О том, что "Ночлежка" планирует открывать собственное кафе стало известно еще в июле.

Тогда Metro общалось с руководителем отдела привлечения ресурсов и PR "Ночлежки" Данилом Краморовым. Он рассказал, что кафе будет работать по принципу "транзита".

"Люди будут работать у нас 5-6 месяцев, параллельно живя в наших приютах. Персонал будет разбит на сотрудников (поваров, официантов и прочее) и нашими подопечными, примерно 50/50. Делается это для того, чтобы быстрее обучать новых сотрудников. В нашем кафе мы дадим людям возможность попробовать, адаптироваться к профессии или переквалифицироваться. Соответственно, потом они по рекомендации смогут устроиться в любое другое заведение", поделился он.

Летом "Ночлежка" вплотную занималась поиском помещения. Спустя несколько месяцев оно найдено. Кафе от "Ночлежки" расположится в "Бертгольд Центре". Об этом на своей странице "ВКонтакте" заявил директор организации Григорий Свердлин.

На данный момент готовится дизайн-проект будущего кафе. В распоряжении "Ночлежки" оказались 200 метров в центре Петербурга, 1 ноября помещение будет передано организации.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии