Недавно в Петербурге зафиксировали снижение количества госпитализаций в коронавирусные стационары. Фото https://vk.com/lisovets_d
Недавно в Петербурге зафиксировали снижение количества госпитализаций в коронавирусные стационары. Фото https://vk.com/lisovets_d

Новые рекомендации Минздрава: кого будут госпитализировать в Петербурге даже при подозрении на COVID-19

На сегодняшний день в больницах Петербурга большой коечный резерв

В Петербурге всех людей из групп риска будут госпитализировать даже при подозрении на COVID-19. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Такое решение принято согласно новым рекомендациям Министерства здравоохранения. Кто входит в группы высокого риска? Это пациенты старше 70 лет, имеющие те или иные хронические болезни – сахарный диабет, ожирение, болезни системы кровообращения. Дмитрий Лисовец отметил, что у таких людей заболевание протекает наиболее тяжело, а также среди этой группы фиксируется самый высокий уровень летальности.

Кроме того, госпитализировать при подозрении на коронавирусную инфекцию собираются всех людей старше 50 лет, страдающих сахарным диабетом. Глава комитета здравоохранения уточнил, что на 1 января 2021 года в Петербурге зарегистрировано 174 116 больных диабетом, среди них получают инсулинотерапию - 40 909 человек.

"На сегодняшний день большой коечный резерв в больницах города позволяет нам обеспечить превентивную госпитализацию всех граждан, входящих в группы риска. Главное – чтобы горожане осознали ответственность за свое здоровье и не игнорировали рекомендации врача, отказываясь от госпитализации", - прокомментировал Дмитрий Лисовец.

Комздрав: в Петербурге снизилось количество госпитализаций в коронавирусные стационары.


Ранее Metro писало о том, что смертность в Петербурге выросла почти на 23%. Связано ли это с пандемией, читайте по ссылке.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии