Архивное фото. Фото 78.мвд.рф
Архивное фото. Фото 78.мвд.рф
Мга. Фото скриншот Яндекс.Панорамы
Мга. Фото скриншот Яндекс.Панорамы

Няня "воспитывала" девочку кухонным молотком в Ленобласти

Суд вынес приговор обвиняемой

Женщину признали виновной в избиении девочки в поселке Мга Ленинградской области.

Перед судом предстала 58-летняя жительница поселка Мга Кировского района. Она признана виновной по статье УК РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Следствием и судом установлено, что 22 июля этого года женщину попросила знакомая присмотреть за 3-летней дочерью. Нерадивая няня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударила ребенка по голове, лицу и спине молотком для отбивания мяса. Расплакавшуюся девочку женщина выставила за дверь и оставила на лестничной площадке. Ребенку были причинены множественные ссадины, кровоподтеки, ушибы. Эти травмы, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к категории легкого вреда здоровью.

Ранее подсудимая дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и общественной безопасности, сообщает пресс-служба СК РФ по Ленинградской области.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном, принесла извинения пострадавшей девочке и ее родителям, сотрудничала со следствием. По окончании расследования обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке, свои намерения подтвердила в судебном заседании.

Мировым судьей женщина признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии