Невский проспект. Фото pixabay.com
Невский проспект. Фото pixabay.com

Опрос о качестве жизни: насколько петербуржцы удовлетворены городской инфраструктурой

Жители города могут рассказать, какой инфраструктуры им не хватает для комфортной жизни в Петербурге

Петербуржцы оценят условия жизни в городе. Опрос для горожан о качестве инфраструктуры Северной столицы запустили урбанисты ИТМО.

По полученным результатам специалисты смогут сделать выводы, какой  инфраструктуры петербуржцам не хватает для комфортной жизни в городе. Кроме того, опрос подразумевает оценку качества услуг в самых посещаемых местах - аптеках, магазинах, кафе, спортзалах и парках.

"При проектировании инфраструктуры важно учитывать потребности и ценности горожан. Опрос позволит выявить самые удобные районы в городе и районы с негативной оценкой, которые нуждаются в развитии. Сформированные карты и рейтинги могут использовать профильные комитеты, а также администрации районов города", - рассказала главный автор исследования, доцент Института дизайна и урбанистики, руководитель Лаборатории качества городской жизни ИТМО Александра Ненько.

На основе ответов по каждому типу мест будут составлены карты и рейтинги удовлетворенности городскими сервисами для районов Петербурга.

Принять участие в опросе можно до 20 апреля 2021 года по ссылке.


Ранее Metro писало о том, что Франция есть и в Петербурге. Где съесть самый вкусный круассан и сфотографироваться у Лувра, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии