Архивное фото. Фото "Metro"
Архивное фото. Фото "Metro"
Отец Виктора Цоя оценил памятник. Фото архив, "Metro"
Отец Виктора Цоя оценил памятник. Фото архив, "Metro"

Памятник Виктору Цою в Петербурге до конца лета не установят

В сквере, где должен появиться памятник, идет благоустройство

До конца лета памятник Виктору Цою не появится - предполагалось, что его должны установить до 31 августа в центральной части сквера, ограниченного бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов.

Как оказалось, там идут работы по благоустройству, но до подготовки к установке памятника еще далеко.  

- Никаких заключительных работ не ведется. СПХ "Нарвское" занимается благоустройством сквера, как это им было поручено еще в 2015 году вице-губернатором города, - уточнили Metro в фонде "Памяти Виктора Цоя" 12 августа. - К нам эти работы отношения не имеют. Идет производственный процесс по пьедесталу - сроки готовности от нас не зависят.

В ноябре 2018 года пресс-служба Смольного сообщила, что ордер на производство работ на улице Танкиста Хрустицкого по установке памятника Виктору Цою выдан на срок до 31 августа 2019 года. Однако в настоящее время там проводятся работы по благоустройству сквера. Примерной даты открытия памятника нет.

В свое время, узнав, что в центре сквера появится скульптура, местные жители собрали несколько тысяч подписей против и передали их депутату Законодательного собрания.

Пенсионеры Кировского района Петербурга собрали подписи против установки памятника Цою

В сквере на пр. Ветеранов появилась огромная гитара, пишет во «ВКонтакте» петербуржец Вячеслав Моложин. Ранее на этом месте планировали установить памятник Виктору Цою – музыкант жил неподалёку от сквера. Как отмечает снявший гитару житель Северной столицы, лучше всего инструмент подойдёт для посадки уличных цветов.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии