В 2019 году Петербург занял первую строчку в номинации "Лидирующее направление городского туризма в Европе". Фото Getty
В 2019 году Петербург занял первую строчку в номинации "Лидирующее направление городского туризма в Европе". Фото Getty

Петербург претендует на туристский "Оскар" и звание "Всемирное лидирующее культурное направление"

Вместе с Петербургом за это звание борются Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк

Петербург претендует на награду "туристского" Оскара - престижную премию World Travel Awards.

В этом году Санкт-Петербург представлен для участия в премии как "Всемирное лидирующее культурное направление" (World's Leading Cultural City Destination 2020). Вместе с Петербургом за это звание борются Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Киото, Рио-де-Жанейро, Пекин и другие.

"Программа World Travel Awards 2020 получила рекордное количество голосов общественности, - отметил основатель премии WTA Грэм Кук. - Все номинанты продемонстрировали удивительную стойкость в год беспрецедентных проблем. Это показывает, что интерес к путешествиям и туризму в мире никогда не был таким сильным, и сулит хорошие перспективы для будущего отрасли, когда начнётся восстановление мировой экономики".

Голосование происходит на официальном сайте премии: https://www.worldtravelawards.com/.

"Сегодня мы активно разрабатываем и реализуем проекты "Новой туристской и культурной географии Санкт-Петербурга", сочетающей как классические, так и новые туристские возможности Северной столицы. Наши музеи и многие другие учреждения культуры являются "туристскими магнитами" мирового уровня, а представители разных сфер индустрии гостеприимства Петербурга - одна из самых высокопрофессиональных и креативных команд в стране. Даже в этот сложный период они не опускают руки, придумывают и реализуют что-то новое и востребованное, двигаются вперёд. Подчеркну, что с 2021 года в России стартует механизм единой электронной визы, позволяющий путешествовать по нашей стране до 16 дней. Мы должны успеть принять участие в распределении международных туристских потоков к моменту ослабления пандемии. Поэтому мы очень надеемся на победу", - отметил Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и в настоящее время считается наиболее престижной наградой в этой сфере, за что ее часто называют "Оскаром туристической индустрии". Она присуждается ежегодно после того, как миллионы туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. У премии есть множество номинаций, которые дают оценку туристической инфраструктуре, достопримечательностям, авиакомпаниям и транспорту.

Ранее Санкт-Петербург был отмечен как лидер в следующих номинациях: в 2015 году город получил первую награду в номинации "Ведущее европейское направление", в 2016 году город стал лауреатом премии в номинации "Лидирующее культурно-туристическое направление мира". В 2017 и 2018 годах Санкт-Петербург стал лидером в номинации "Лучшее городское направление Европы", а в 2019 году занял первую строчку в номинации "Лидирующее направление городского туризма в Европе".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии