Александр Беглов: Петербург увеличил зарплаты помощникам воспитателей детских садов с 1 августа

На рабочем совещании губернатора Северной столицы с членами городского правительства принято решение о повышении оплаты труда помощников воспитателей на 16%.

Фото: gov.spb.ru.
Фото: gov.spb.ru.

С 1 августа этого года увеличится расчетный коэффициент, учитывающий специфику работы сотрудников детских садов, сообщает пресс-служба администрации главы Петербурга.

"Формально помощники воспитателей не относятся к педагогическим работникам. Но нагрузка у "нянечек" очень большая. Они следят за чистотой, порядком, помогают детям выполнять задания, укладывают спать, кормят, собирают на прогулку. Мы получали обращения от сотрудников детских садов по поводу увеличения зарплат помощникам. Много таких обращений поступило в колл-центр, где собирались вопросы на "прямую линию" с Президентом в декабре прошлого года. Зарплаты помощникам воспитателей необходимо повышать", – отметил Беглов.

Эта мера затронет более 11 тысяч сотрудников детских садов, которые наравне с педагогами принимают участие в воспитании и развитии детей. На эти цели из петербургского бюджета выделят 412 млн рублей.

"В Послании Федеральному Собранию Президент поставил задачу – совершенствовать систему оплаты труда в бюджетной сфере. Зарплата специалистов должна расти. Президент поручил Правительству в 2025 году отработать новую модель оплаты труда бюджетников в регионах. В 2026 году окончательное решение должно быть принято для всей страны. Мы решаем этот вопрос на уровне Петербурга", – подвел итог губернатор.

Показать комментарии