Петербургские проекты завоевали награды национальной премии

gov.spb.ru.
gov.spb.ru.

В Нижнем Новгороде 19 ноября состоялся финал общенациональный премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2022. Проекты Санкт‑Петербурга, реализованные в том числе при поддержке Комитета по развитию туризма, заняли призовые места.

  • "Национальным событием 2022 года" признан культурно-просветительский фестиваль "Санкт-Петербург – столица Всероссийского дня туризма" ("День туризма в Санкт Петербурге", 23-25 сентября 2022 года).
  • Гран-при в номинации "Лучший региональный календарь туристских событий" получил "Единый календарь событий Санкт-Петербурга".
  • Гран-при в номинации "Лучшее театрализованное представление и карнавал" присужден фестивалю SUP-серфинга, который прошел в городе на Неве в августе 2022 года и стал частью двухдневного фестиваля "Столица водного туризма". "Фонтанка SUP" также вошел в "Книгу рекордов событийного туризма России" как самый большой фестиваль такого рода в Европе.
  • II место в номинации "Лучшее туристское событие в области культуры и искусства (население свыше 100 000 человек)" выиграл проект "Открытие летнего туристского сезона в Санкт-Петербурге-2022".
  • III место завоевало Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга как "Лучший региональный ТИЦ - организатор туристских событий".
"Очень рад, что проекты Петербурга удостоены Национальной награды. Премия Russian Event Awards - больше чем конкурс. Это ежегодный мощный импульс, который дает качественное развитие событийному туризму нашей страны, возможность для участников отрасли делиться передовым опытом и представить лучшие практики в этой сфере", - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Напомним, что в этом году Петербург стал столицей "Всероссийского дня туризма", в преддверии которого для жителей и гостей прошла культурно-просветительская программа под девизом "Город, где рождается хорошее настроение". Событие подчеркнуло разнообразие туристских возможностей Петербурга, вклад отрасли туризма в экономику и занятость, его роль в жизни страны и города, в развитии связей между различными регионами.

"Единый календарь событий Санкт-Петербурга", который ведет Комитет по развитию туризма, с этого года создается по новым правилам: в календаре актуализированы разделы, расширен список ТОП-мероприятий, изменен формат выпуска, пересмотрены сроки подачи заявок и порядок внесения изменений в перечень событий. Благодаря этому календарь послужит более гибким инструментом планирования наиболее привлекательных городских мероприятий.

Речной карнавал "Фонтанка SUP" летом 2022 года установил мировой рекорд по числу участников и стал крупнейшим фестивалем SUP-сёрфинга за всю историю развития этого вида спорта: к массовому заплыву по рекам и каналам города на Неве присоединились 6,5 тысяч сёрферов из 75 городов и восьми стран. Маршрут протяжённостью 10 км участники проложили под 30 мостами в историческом центре Петербурга - столицы водного туризма России.

Богатство туристского потенциала города также было ярко продемонстрировано в рамках программы "Открытие летнего туристского сезона" - с 30 апреля по 2 мая горожане и гости смогли посетить тематическую интерактивную экспозицию на Дворцовой площади, побывать на ледоколах, увидеть парад метеоров и вальс буксиров, познакомиться с новыми водными маршрутами Петербурга, а также присоединиться к новой петербургской музыкальной традиции.

Мероприятия городских событийных программ объединены 350-летним юбилеем основателя Петербурга Петра Великого.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии