Петербургские театры возвращаются из отпуска

На этой неделе многие театры Северной столицы вновь откроют свои двери для петербуржцев и гостей города. Что зрители увидят в новом сезоне, узнало Metro

Сцена из спектакля «Как арапа женили...». Фото Стас Левшин, предоставлено театром-фестивалем "Балтийский дом".
Сцена из спектакля «Как арапа женили...». Фото Стас Левшин, предоставлено театром-фестивалем "Балтийский дом".

5 августа Театр-фестиваль "Балтийский дом" открывает 86-й театральный сезон и приглашает зрителей на премьерный спектакль Виктора Крамера c длинным названием "Как арапа женили. Невероятные приключения Петров Великих и прадеда Александра Пушкина в прошлом, настоящем и будущем". Главные герои спектакля – Пётр Великий и Екатерина I. Точнее, восемь Петров и восемь Екатерин. А ещё Ибрагим Ганнибал, который предстанет с весьма неожиданной стороны.

Сейчас театр готовится к приёму гостей ХХХII Международного театрального фестиваля "Балтийский дом". Свои лучшие спектакли представят Театр им. Евгения Вахтангова, "Сатирикон" им. Аркадия Райкина, театр "Школа современной пьесы" и другие.

Экскурсии и  премьеры

10 августа Театр музыкальной комедии открывает новый сезон мюзиклом "Моя прекрасная леди".

Молодёжный театр на Фонтанке уже работает для своих зрителей. 3 и 9 августа здесь пройдут экскурсии, посвящённые прошлому и настоящему Измайловского сада. Этот парк – практически ровесник Петербурга, его история начинается с момента, когда Пётр I пожаловал участок графу Александру Румянцеву – отцу великого полководца. Авторскую экскурсию-прогулку подготовили сотрудники театра.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии