Михаил Сизов - 100-балльник сразу по трем предметам. Фото предоставлено комитетом по образованию Смольного, "Metro"
Михаил Сизов - 100-балльник сразу по трем предметам. Фото предоставлено комитетом по образованию Смольного, "Metro"

Петербургский 300-балльник: Михаил Сизов отличился на ЕГЭ

Юноша сдал три экзамена на высший балл

Петербуржец Михаил Сизов - золотой медалист 2019 года. Одиннадцатиклассник школы №200 с углублённым изучением финского языка Красносельского района получил 100 баллов сразу по трем предметам – профильной математике, физике и русскому языку.

Если бы в России проводился ЕГЭ по финскому языку, возможно, Михаил получил бы еще один 100-балльный результат. Михаил неоднократно принимал участие в олимпиадах по финскому языку, в разные годы становился призером и побеждал на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Михаил собирается поступать на факультет программной инженерии и компьютерной техники ИТМО или факультет компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ.

"Как рассказывают учителя Михаила, он обладает отличной памятью, умеет точно и быстро воспроизводить учебный материал, хорошо логически мыслит, умеет делать выводы и обобщения, самостоятельно добывать знания. К учебе относится с большой ответственностью, рационально организует труд, четко определяет свои учебные задачи, успешно их реализует. Отличается высокой речевой культурой – грамотно говорит и пишет", - сообщили в пресс-службе Смольного.

Михаил отличник с первого класса. Он не "ботаник", его уважают и ценят одноклассники, юноша общителен и доброжелателен со всеми.

«Примечательно, что петербургский 300-балльник с первого класса учится в обычной хорошей школе, которая не имеет статуса лицея или гимназии, но, тем не менее, обеспечивает высокое качество образования. Это наглядный результат наших усилий по выравниванию качества образования в петербургских школах. Михаил своим примером доказывает, что главное для успеха – это усердие, работа хороших учителей и поддержка родителей», - отметила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

«Я всегда хорошо учился, поэтому время подготовки к ЕГЭ у меня свелось к минимуму. Я решал много вариантов и старался делать их на время и оформлять на бланках. Это позволило мне правильно распределить время на экзаменах: решить все задания и оставить время на их проверку. Я бы посоветовал выпускникам следующих лет учиться хорошо все школьные годы, чтобы потом не нагонять материал и не волноваться перед экзаменами. Я очень благодарен моим учителям и родителям, которые помогали мне и поддерживали меня во всем», - рассказал Михаил Сизов.

В прошлый раз петербургским выпускникам удавалось набрать 300 баллов на трех экзаменах в 2017 году – тогда рекорд поставил выпускник физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии