Петербургский ресторан вновь стал лучшим в России

В Петербурге подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.

В Петербурге подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Фото Анна Сирота, "Metro"
В Петербурге подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Фото Анна Сирота, "Metro"
На церемонии было многолюдно. Фото Анна Сирота, "Metro"
На церемонии было многолюдно. Фото Анна Сирота, "Metro"
Birch, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Birch, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Twins Garden, Москва. Фото Предоставлено организаторами
Twins Garden, Москва. Фото Предоставлено организаторами
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
White Rabbit, Москва. Фото Предоставлено организаторами
White Rabbit, Москва. Фото Предоставлено организаторами
SAVVA, Москва. Фото Предоставлено организаторами
SAVVA, Москва. Фото Предоставлено организаторами
Harvest, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Harvest, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
AVA, Москва. Фото Предоставлено организаторами
AVA, Москва. Фото Предоставлено организаторами
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Фото Предоставлено организаторами
Folk, Москва. Фото Предоставлено организаторами
Folk, Москва. Фото Предоставлено организаторами
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Фото Предоставлено организаторами
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Фото Предоставлено организаторами

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоялась в Российском этнографическом музее при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Главная награда премии досталась ресторану Birch из Петербурга. Birch становится лучшим в России уже во второй раз: впервые команда ресторана победила на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Теперь им снова перешел главный приз, антикварная серебряная чаша, которая ранее принадлежала московскому ресторану Twins Garden, прошлогоднему победителю.

Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023:

1.       Birch, Санкт-Петербург;

2.       Twins Garden, Москва;

3.       Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;

4.       White Rabbit, Москва;

5.       SAVVA, Москва;

6.       Harvest, Санкт-Петербург;

7.       AVA, Москва;

8.       Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;

9.       Folk, Москва;

10.     0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

Также определили победителей в спецноминациях.

"Шеф-поваром года" стал Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва).

Звание "Сомелье года" получила Евгения Назимова из московских ресторанов Maya и Jun. Она уже дважды была удостоена титула лучшего сомелье на WHERETOEAT Moscow, в рамках всероссийской премии это ее первая победа.

"Баром года" стал новосибирский Nobody Knows I Suppose.

Москвичи Иван и Сергей Березуцкие были удостоены специального приза "За вклад в развитие ресторанной индустрии".

В новой спецноминации "Кондитер года" победил Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Это же заведение взяло приз "Выбор СМИ".

Звание "Ресторатор года" досталось Антону Пинскому (Pinskiy & Co, Москва).

Московское "Кафе Пушкинъ" признано "Рестораном-легендой".

В номинации "Официант года по версии “нетмонет”" лучшим объявлен Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).

В спецноминации ULTIMA Best, представленной партнером Премии "ULTIMA Яндекс Еда", победил ресторан EVA (Москва). Отдельно награду "Яркий старт доставки" получил петербургский GRECCO.  

Кроме того, торжественно наградили победителей двух интересных гастрономических конкурсов.

В челлендже VELLEколепный Challenge бармены со всей России готовили коктейли на основе растительного молока Velle. Победил Никита Сиденко ("Лондонъ", Сочи), второе место занял бартендер Андрей Коробков (Sangre Fresca, Москва), третье – Владимир Верещагин (Illegal Bar, Красноярск).

На церемонии определили и победителей конкурса среди шеф-поваров Bakunin Beer & Cuisine, организованного WHERETOEAT вместе с пивоваренной компанией "Бакунин". Участники должны были сделать по три блюда высокой кухни, которые идеально бы подошли по вкусу к пиву "Бакунин". За главную награду боролись более 30 поваров из разных городов России. По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева.

Показать комментарии