Персональный тренер Владислав Козлов. Фото предоставлено ALEX FITNESS, "Metro"
Персональный тренер Владислав Козлов. Фото предоставлено ALEX FITNESS, "Metro"

Петербургский тренер уверен, что в условиях "карантина" заниматься можно дома и на улице

Тренер Владислав Козлов призывает не бояться выйти из зоны комфорта

Ряд фитнес-клубов Петербурга приостановит работу с клиентами с 26 марта по 30 апреля.

Многих петербургских тренеров спортивных залов ждут новые форматы - им предстоит работать онлайн. Персональный тренер Владислав Козлов, который также является региональным менеджером тренажёрных залов сети Alex fitness Северо-Западного региона, поделился с Metro-Петербург, как предстоящий "карантин" изменит привычный уклад жизни.

Владислав уже 13 лет является персональным тренером. Спортом он увлекся еще в школе - там по вечерам проводились занятия по атлетизму.

- Были самодельные тренажеры, гири, гантели и прочее, - рассказывает тренер. - Также проводились занятия по боксу. Второе для меня оказалось более интересным. В тренажёрном зале оказался по воле случая. Еще будучи первокурсником университета, я хотел попасть в секцию по боксу, но меня не взяли. Тогда решил пойти заниматься в фитнес клуб, где, в итоге, добился хороших результатов.

Время предстоящего карантина Владислав предлагает направить для развития качеств выносливости. 

- Всегда есть возможность тренировок на улице и дома, - отмечает тренер. - С точки зрения развития функциональных качеств, сейчас самое время поработать над общей выносливостью, так что пробежки и упражнения с собственным весом идеально подойдут. 

Ряд ограничений, которые ввели недавно в Петербурге - закрытие кинотеатров, фудкортов и отмена массовых мероприятий, по словам Владислава, его особо не обеспокоила. 

- Фудкорты, пожалуй менее всего беспокоят, - признался тренер. - Я и сам неплохо готовлю! А вот музеи, театры и тому подобное - более серьезная проблема... У меня двое детей и теперь стало меньше возможностей для проведения интересного досуга. С другой стороны, это даёт полёт творческой фантазии. Приходится выходить из зоны комфорта и продумывать занятия в онлайн формате, а так же аутдор тренировки. Так, например, в Alex fitness мы уже запустили тренировки онлайн, их ведут специалисты нашей сети. Это отличный способ сохранять физ форму в домашних условиях. 

Какие онлайн тренировки предложат фитнес-клубы Петербурга на "карантине"


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии