Петербуржцам рассказали, отменят ли плановую медицинскую помощь до 30 апреля. Фото pixabay.com
Петербуржцам рассказали, отменят ли плановую медицинскую помощь до 30 апреля. Фото pixabay.com

Петербуржцам рассказали, отменят ли плановую медицинскую помощь до 30 апреля

Горожане взволнованы

Жителям Санкт-Петербурга рассказали, будет ли отменена плановая медицинская помощь до 30 апреля.

В Сети появилось постановление главного санитарного врача о приостановлении плановой медицинской помощи в городе. Это решение вызвало панику и множество вопросов. В частности, петербуржцы спрашивают о том, что делать пациентам на гемодиализе, с гипертонией, диабетом, бронхиальной астмой, людям, нуждающимся в зубном протезировании.

В комитете здравоохранения рассказали порталу “Доктор Питер”, что  список видов медицинской помощи, которую продолжат оказывать в амбулаторных условиях, будет уточнен 25 марта.

- Пока предполагается, что не будут отказывать ни в какой помощи – ни в плановой, ни в экстренной - пациентам с онкологическими заболеваниями. Кроме того, плановой помощью не считается любое хроническое заболевание в стадии обострения, декомпенсации в том числе артериальная гипертензия, диабет и т. д. Все случаи уже начатого лечения не прерываются, - говорится в сообщении портала.

Прием пациентов с внезапно возникшими заболеваниями к плановой помощи не относится, а значит будет продолжен. Процедуры гемодиализа также не будут прерываться, так как их отсутствие несет угрозу жизни пациентов. Не прервется и учет по беременности.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии