Архивное фото. Фото stux /pixabay.com
Архивное фото. Фото stux /pixabay.com
Скриншот g-landia.com/eco.
Скриншот g-landia.com/eco.
Скриншот g-landia.com/eco.
Скриншот g-landia.com/eco.

Петербуржцев приглашают на экологическую олимпиаду по раздельному сбору мусора

Добросовестных горожан ждут призы

Петербуржцев зовут присоединиться к экологической олимпиаде "Чистый Мир". 

Каждый неравнодушный петербуржец может присоединится к ЭКОСБОРной своего района, и каждый месяц раздельно сдавать мусор в переработку в проезжающие ЭКОмобили. Первые соревнования по раздельному СБОРу пройдут уже 23 и 24 июня между Василеостровским и Приморским районами. 

Для удобства, петербуржцы могут заранее ознакомиться с регулярными маршрутами и остановками ЭКОмобилей, чтобы качественно подготовить макулатуру, стекло, пластик, металл и прочие фракции для сдачи в переработку. 

На карте будет отображаться в режиме онлайн, по каким улицам движутся 2-3 грузовика. 

Скриншот g-landia.com/eco.

Скриншот g-landia.com/eco.

Другой

Фото:

- Такие проезды мы планируем проводить по каждому району, не менее двух раз в месяц, что поможет людям, не накапливать излишнее вторсырьё - рассказал Metro один из организаторов акции, основатель Фонда «Джиландия» - Павел Суворов. 

Ещё одно из преимуществ экологической олимпиады, в том, что волонтеры будут принимать на переработку так называемый «микспакет», куда можно будет сложить чистый пластик и полимеры, которые сейчас не принимаются, даже на акциях по раздельному сбору мусора. Например: так называемую 3ку и 6ку, зубные счётки, пластиковые карточки, колпачки, СD диски и крышечки без маркировки. Такой мусор будет доставлен в пункт приема вторичной переработки редких и сложных пластиков на Софийской улице дом 125. 

- Пока это всё, а то мы опасаемся, что людей сильно расслабит возможность свалить всё в один пакет, что очень усложнит дальнейшую сортировку, - отмечает Павел.

На данный момент петербуржцы могут без лишних хлопот смогут сдавать в переработку  только в чистом виде, 6 основных видов пластика и 6 более привычных фракций как: стекло, алюминий, метал, бумага, картон и «тетрапак». 

Подробнее об экологической олимпиаде и маршруте продвижения грузовиков можно узнать на сайте "Чистый мир".

Акция проходит при поддержке ООО «ФОСБО» (Федеральный оператор сортировки бытовых отходов), что гарантирует до 100% переработки принимаемого сырья. Ни о каких общих контейнерах, и вывозе всего на свалку на одной машине, даже речи быть не может. .

- Мы не только призываем сдавать мусор раздельно и формировать осознанные ЭКО привычки потребления и многоразового использования, но и активно поощряем всех участников за их старания, - рассказывает один из организаторов. - Для участия в розыгрыше ценных призов, любому петербуржцу достаточно будет просто вложить в сдаваемый пакет свою «визитку» с именем, телефоном и названием района. Это, кстати, очень поможет нам проверить качество сдаваемого вторсырья и справедливо распределить призы! 

Добросовестных петербуржцев ждут призы.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии