Фото: vk.com/lahta_spb. Фото vk.com
Фото: vk.com/lahta_spb. Фото vk.com

Петербуржцев удивила и обрадовала пара молодых лисиц в Приморском районе

Молодых лисиц успели сфотографировать

Двух лисиц заметили петербуржцы на Яхтенной улице.

Как рассказали в соцсетях очевидцы «события», лисицы были спокойны: их не смущало ни движение автомобилей, ни люди. Это уже не первый случай, когда дикие животные выходят к людям: несколько недель назад лису заметили на улице Мебельная, накануне лисёнок вышел к школе №777. Видели рыжих красоток и в других местах того же микрорайона – неподалёку от Юнтоловского заказника.

«Мы подкармливали лисиц рыбкой, пойманной в районе Лахтинского разлива. Ничего они не больные, просто голодные», – пишет «ВКонтакте» Дима Иванов.

Специалисты говорят: появление лисиц – естественный процесс.

– Это не первый подобный случай: 10 лет назад таких смелых лис видели в Комарово. Скорее всего, лисы с Яхтенной – молодые особи, которые расширяют территорию обитания к востоку от Юнтоловского заказника, – говорит Нино Нацваладзе, начальник отдела развития ООПТ Дирекции особо охраняемых природных территорий Петербурга. – Лисы вообще спокойно переносят близость людей, а у этих, видимо где-то недалеко жилая нора. Главное – их не подкармливать и не подходить к ним близко – могут укусить или поцарапать. И да – лисы способны переносить болезни, причём те, что на первых стадиях незаметны.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии