Архивное фото. Фото photochur /pixabay.com, "Metro"
Архивное фото. Фото photochur /pixabay.com, "Metro"
Архивное фото. Фото photochur /pixabay.com, "Metro"
Архивное фото. Фото photochur /pixabay.com, "Metro"

Петербуржцев замучили протечки с крыш: куда обращаться

В Петербург пришла оттепель: на крышах тает снег

Сегодня, 8 февраля, в Петербурге ожидается оттепель, а это значит, что сотни горожан снова столкнутся с кровельными протечками. За последние дни Metro получило несколько таких жалоб.

Журналист Ирина Озерская живёт в доме 8 на 27-й линии Васильевского острова. Пять дней назад она проснулась от того, что по подоконнику стучала капель.

– Я не могла поставить туда таз, и всё утро сама убирала ледяную воду, – рассказала она. – Из-за этого свалилась с высокой температурой и бронхитом. Вчера был четвёртый день, как я сделала заявку в свою управляющую компанию. Но ко мне так никто и не пришёл.

Дом №8 – памятник конструктивизма. Этим летом в нём как раз провели капитальный ремонт, но до крыши дело не дошло.
– Протечки у нас бывают регулярно, – рассказывает Ирина. – Мы даже причин не знаем: то ли это происходит после сброса снега, то ли от плохого состояния кровли. Но только за последний год коммунальщики делали нам  ремонт  в квартире два раза.

Жилищников не дождаться

С этой же проблемой столкнулись жители дома 31, к. 3 на проспекте Елизарова. В квартирах начались протечки после сброса снега.

– Убирали снег – видимо, повредили кровлю, – рассказывает 61-летний Александр Лазаренко. – Теперь там, где окно, у нас вся стена мокрая. С ужасом ждём новой оттепели. Из управляющей компании за эти дни так никто и не пришёл. Пришлось мне самому залезать на крышу и пытаться сбрасывать снег. Страшно, а что делать?

Вчера эту проблему подняла группа депутатов закса. Они хотят заставить коммунальные службы ликвидировать кровельные протечки в день их образования, включая выходные и праздники. Сейчас коммунальщики отказываются работать в субботу и воскресенье, а управляющие компании не оказывают срочной помощи даже в тех случаях, когда протечки заливают электрооборудование и ситуация чревата пожаром.

– Довольно часто протечки возникают самопроизвольно, но нередки случаи порчи кровель малопрофессиональными рабочими во время уборки снега с крыш, – делают вывод депутаты.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии