Петербуржцы жалуются на коррупцию. Фото pixabay.com
Петербуржцы жалуются на коррупцию. Фото pixabay.com

Петербуржцы чаще всего жалуются на коррупцию в поликлиниках и школах

Жалобы поступают на специальную линию "Нет коррупции!"

В первом квартале 2020 года на специальную линию "Нет коррупции!", открытую комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, поступило 110 обращений. Признаки коррупции после проверки были найдены в 37 сообщениях.

Большинство коррупционных сообщений касались сферы здравоохранения, в частности люди жаловались на то, что взамен бесплатных медицинских услуг им навязывают платные. На втором месте по количеству жалоб на линию "Нет коррупции!" оказались жалобы на деятельность государственных бюджетных общеобразовательных учреждений. Практически все обращения касаются требования денежных средств с родителей.

Значительное число жалоб на данную тему носят анонимный характер, но содержат вполне конкретные факты. По фактам коррупционных проявлений в деятельности работников вузов поступило 1 обращение.

Количество обращений, касающихся деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, снизилось. В основном обращения носили общий характер, при этом ни одна из жалоб не подтвердилась. Количество обращений, касающихся проявлений коррупции в правоохранительных органах также  снизилось.
 
С 2009 года функционирует Специальная линия "Нет коррупции!" работает в Петербурге уже 11 лет. Она включает электронный почтовый ящик на официальном сайте Администрации города и специально выделенную телефонную линию 576-77-65.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии