Петербуржцы недовольны качеством уборки снега. Фото www.gov.spb.ru
Петербуржцы недовольны качеством уборки снега. Фото www.gov.spb.ru

Петербуржцы недовольны качеством уборки снега

Об этом заявили активисты

Жители Санкт-Петербурга недовольны качеством уборки снега.

Об этом сообщили Metro активисты в среду. На "отлично" качество уборки снега оценили лишь менее 3% респондентов, "хорошо" выставили около 5%, оценку "удовлетворительно" выбрали почти 25%. Лидирующим ответом стала оценка "неудовлетворительно" – такого мнения придерживаются почти 50% опрошенных петербуржцев, при этом ещё порядка 20% вовсе отметили отсутствие уборки. На данные момент в опросе приняло участие 1000 человек, отмечают градозащитники.

Они указывают на то, что об эффективности и качестве предпринимаемых городом действий по очистке улиц от снега жители судят по тому, что они видят на дорогах и тротуарах своими глазами.

- Во время праздников порядок пытались навести только в центре. В спальных районах снег был везде. Сегодня первый рабочий день, и уборка снега должна идти на полную мощность. Но вместо этого мы видим неочищенный город, - заявил Metro лидер движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

Он добавляет, что проблема уборки снега имеет систематический характер. По его словам, все больше петербуржцев с каждым годом не удовлетворены качеством очистки города от снежных сугробов.

- Раньше недовольных горожан было около 35%. Сейчас этот показатель вырос до 50%, работы снегоуборочных машин не замечают порядка 25%, - сказал Врански.

Согласно последней информации на сайте администрации Санкт-Петербурга, дорожные предприятия по состоянию на 2 января продолжали работу в усиленном режиме.

- 2 января, по прогнозам метеорологов, в Петербурге в отдельных районах ожидается сильный снег, метель, на дорогах сложная обстановка, гололедица. Высота осадков может достигать 14 см. Температура воздуха - около 0 гр.
В ночную смену будут выведены более 950 единиц техники – универсальные комбинированные машины,  снегопогрузчики, самосвалы, тротуароуборочная техника, - сказано в сообщении.

Активисты продолжают следить за ситуацией.

 




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии