Петербуржцы озабочены сносом зимнего сада ЛДМ

Деревья, которые были спасены горожанами в блокаду, похоже, будут уничтожены в преддверии новой застройки

Эти растения скоро могут погибнуть. Фото Елена Стрельцова в сообществе "Деревья Петербурга" "ВКонтакте"
Эти растения скоро могут погибнуть. Фото Елена Стрельцова в сообществе "Деревья Петербурга" "ВКонтакте"

Еще в августе 2021 года стало известно о том, что у ЛДМ появился новый владелец.


"Ленинградский дворец молодёжи на Песочной наб. продан, - писал "Деловой Петербург".  - Здание предполагается снести, а взамен к 2026 году построить жилой комплекс премиум–класса".
Многие петербуржцы и градозащитники жалеют это строение, с которым у большей части горожан связаны добрые воспоминания. Но если об архитектурных достоинствах здания еще можно поспорить, то снос его зимнего сада вызвал однозначную реакцию горожан.
"30 декабря уволили весь обслуживающий персонал, в том числе и тех, кто ухаживал за садом, - написала на странице "Деревья Петербурга" Ольга Якубович. - А зачем? Всё равно сносить. Сад жалко. Растения в основном крупномерные. Догадываюсь, что бесплатно ничего не отдадут, пусть лучше засохнут. Может кто купит?"
Это сообщение вызвало шквал откликов: "Растения шикарные, жалко их, в блокаду часть растений ботсада спасли, по домам разносили, а тут, 21 век", – поделилась одна из комментаторов.
К сожалению, на момент публикации в пресс-службе группы компаний "Эталон" ответа на вопрос о судьбе деревьев не дали. Телефоны ЛДМ уже отключены.

Только что на связь вышла Ольга Якубович, ранее опубликовавшая сообщение об уничтожении сада. Новый собственник заверил ее, что до июня 2022 года растения останутся в помещении, затем будет решено, что с ними делать.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии