Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.
Петербуржцы жалуются, что их не предупредили о замене.

Петербуржцы возмущены, что Пласидо Доминго не выступил в "Мариинке"

Оперу "Симон Бокканегра" показали на новой сцене Мариинского театра

Петербуржцы разочаровались внезапной заменой исполнителя главной роли в опере Джузеппе Верди "Симон Бокканегра": зрители новой сцены Мариинского театра ждали появления обещанного Пласидо Доминго.

Оперу, в которой главную партию должен был исполнить 78-летний легендарный испанский оперный певец и дирижёр Пласидо Доминго, показали вечером 25 июня. "Сюрприз" зрителей ждал незадолго до начала: в программках имя тенора было вычеркнуто ручкой. Некоторых этот факт смутил настолько, что они пожелали вернуть деньги за билеты, которые, надо отметить, были не дешёвыми.

- Я полчаса толкалась в душной кассе, пытаясь написать заявление на возврат денег, - рассказывает в Instagram пользователь под ником teatroholik. - Легендарный певец не смог вчера выйти на сцену, при этом цены на билеты доходили до 27 тысяч рублей! Это был САМЫЙ ДОРОГОЙ спектакль сезона, однако театр решил объявить о замене в самый последний момент - когда погас свет в зале, на сцену вышел сам Гергиев и предложил всем слушать "Симона Бокканегру" без Доминго, которого заменил Роман Бурденко.

Кстати, о замене не сообщается ни на сайте или в соцсетях Мариинки, ни в официальном аккаунте маэстро. Более того, 25 июня в Instagram Пласидо Доминго был сделан репост о предстоящем оперном фестивале, а геотегом отмечен Санкт-Петербург.

- Мы взяли дорогущие невозвратные билеты, каждый день проверяли сайт на случай замены - всё тихо, пришли, купили программку - и там он, - пишет пользователь lizzzrd в Instagram. - И... выходит Гергиев и говорит, что Доминго себя неважно чувствует... Правда, читаю сейчас комменты, что возвратные билеты всё же можно было вернуть даже после начала (обычно - не позднее, чем за полчаса до), но я б и не сообразила, что можно попробовать.

Комментарий пресс-службы Мариинского театра:

- Пласидо Доминго готовил свое выступление в опере «Симон Бокканегра» 25 июня в Мариинском театре и в том числе накануне спектакля участвовал в репетициях, все репетиции проходили успешно, - сообщили Metro 26 июня. - Непосредственно перед спектаклем он принял решение об отмене своего выступления, в связи с резким ухудшением состояния здоровья - частичной потерей голоса. В связи с тем, что это решение было принято буквально перед выходом артистов на сцену, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев посчитал необходимым не формально оповестить зрителей (через официальный сайт театра или вывешивание объявления за несколько минут до начала спектакля), а лично обратиться с извинениями от лица артиста к зрителям, которые пришли на спектакль. В настоящее время Мариинский театр ведет переговоры с Пласидо Доминго о повторном визите в Санкт-Петербург и его выступлении в Мариинском театре в ближайшие месяцы. О дате выступления артиста будет сообщено дополнительно. Заявления зрителей о возврате билетов в связи с заменой артистов в опере «Симон Бокканегра» принимались до окончания антракта спектакля 25 июня. О результатах рассмотрения поступивших заявлений все зрители будут своевременно проинформированы".

В пресс-службе отметили, что спектакль «Симон Бокканегра» 25 июня прошел с большим успехом и завершился стоячими овациями.

Факты:
Пласидо Доминго -испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Доминго участвовал более чем в 3900 представлениях. Записал более 100 выступлений, представляющие собой полнометражные оперные спектакли, сольные записи и дуэты.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии