Петербуржцы выбрали, какой будет форма работников сферы ЖКХ города

В голосовании приняли участие более пяти тысяч человек.

Второй вариант набрал 51% голосов. Фото официальная страница правительства Санкт-Петербурга "ВКонтакте"
Второй вариант набрал 51% голосов. Фото официальная страница правительства Санкт-Петербурга "ВКонтакте"

В Петербурге выбрали новую форму для специалистов в сфере ЖКХ. Онлайн-голосование проводилось на странице правительства Северной столицы "ВКонтакте".

В опросе приняли участие более пяти тысяч человек. Из пяти представленных комплектов униформы для сотрудников, отвечающих за чистоту городских улиц, наиболее удачным был признан второй вариант.

Комплект с красным верхом и треугольной светоотражающей вставкой набрал 51% голосов, сообщили в Смольном.  

Новая форма выполнена из современных материалов и позволит защитить дворников от суровой петербургской непогоды, чтобы они смогли качественно выполнять свои обязанности.

Ввведние новой формы для сотрудников сферы ЖКХ осуществляется в рамках поэтапного перехода на новую систему уборки внутриквартальных территорий.

Как сообщалось ранее, в соответствии с новым подходом обеспечением чистоты городских улиц будут заниматься штатные сотрудники районных жилых агентств. 

Такое решение позволит эффективно контролировать уборку дворов во всех районах и обеспечить качественное содержание территорий вне зависимости от погоды, отмечали ранее в Смольном. 

Сейчас ведется набор новых сорудников районных жилых агентств. Условия труда работникам обещают достойные. Им повысили зарплату - 49 тысяч рублей для дворников и до 77 тысяч рублей для механизаторов, также оборудуют места для обогрева и отдыха.  



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии