Петербуржцы выиграли суд.
Петербуржцы выиграли суд.

Петербуржцы выиграли суд с компанией-перевозчиком

Грузовое такси обязано вернуть вещи пострадавших

Грузовое такси проиграло суд с клиентами, вещи которых увезли в неизвестном направлении.

Алексей и Елена обратились в компанию «Газелькин» 5 февраля. Согласно озвученным сотрудниками грузового такси тарифам, стоимость услуг составила 5990 рублей за 4 часа + 1990 рублей за один резервный час. По подсчетам супругов, на переезд из их квартиры на Малой Бухарестской в Красное Село должен был обойтись примерно в 8 тысяч. Однако погрузка растянулась на 6 часов, а с клиентов потребовали сначала 18 тыс. руб., а после и вовсе – 20300. Когда Елена и Алексей отказались от уплаты названной суммы, грузчики увезли все их вещи и не возвращали ничего. На связь с пострадавшими компания “Газелькин” вышла только после того, как семья обратилась в суд.

Финальное и основное заседание состоялось 16 июля в Ленинском районном суде. На тот момент за спиной у пострадавших Алексея Корчагина и Елены Лопухиной было еще пять предварительных. Представитель истца, Юлия Цветкова, рассказала Metro, что добиться справедливости было непросто.

- Ответчик не привел никаких аргументов в свою пользу, путался в законодательстве, требования судьи выполнял не с первого раза, предложил мировое соглашение, которое мы не могли подписать, - заявила юрист.

Она также предоставила текст мирового соглашения, в котором компания «Газелькин» указывает сумму в более 190 тысяч рублей как убытки «за каждый день хранения груза». Тем не менее, эту цифру представители ответчика ничем подкрепить не смогли, как и предоставить адрес склада, где вещи семейной пары находятся с февраля.

- В итоге, мы взыскали моральный вред 5000, неустойку, штраф, госпошлину. Арест груза признан незаконным, вещи должны вернуть, - добавила Юлия.

Решение суда в отношении груза вступило в силу сразу же. Что же касается компенсаций, то по закону, если компания не станет обжаловать результаты судебного процесса, то исполнительный лист пострадавшие смогут получить уже через месяц.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии