Архивное фото. Фото lbokel /pixabay.com
Архивное фото. Фото lbokel /pixabay.com

Петербуржец, который в ДТП получил перелом челюсти, добился компенсации

В дело вмешалась прокуратура

Петербуржцу, пострадавшему в ДТП, возместили моральный вред: в результате аварии пешеход получил перелом челюсти.

Приморским районным судом рассмотрено исковое заявление жителя Петербурга о возмещении морального вреда в связи с полученной травмой в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что мужчина, не нарушая правил дорожного движения, переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, а ответчик, управляя машиной «ПЕЖО 301», сбил его. В результате ДТП у пострадавшего диагностирован перелом нижней челюсти. В течение длительного времени истец находился на стационарном и амбулаторном лечении.

В добровольном порядке владелец автомобиля не возместил истцу причиненный моральный вред, сообщает пресс-служба городской прокуратуры 27 августа. В соответствии с законодательством, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины, если вред причинен источником повышенной опасности.

В связи с этим, а также учитывая тяжесть причиненного вреда и материальное положение ответчика, в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора, суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии