Невероятный по накалу страстей иск рассмотрен в Санкт-Петербурге. Фото Getty
Невероятный по накалу страстей иск рассмотрен в Санкт-Петербурге. Фото Getty

Петербуржец подал в суд на любовника жены: он требовал 150 тысяч за разрушение семьи

Невероятный по накалу страстей иск рассмотрен в Санкт-Петербурге

Житель Петербурга подал в суд иск. Он потребовал 150 тысяч за моральный вред с любовника за разрушение семьи.

Мужчина пояснил в суде, что его брак разрушен из-за любовника супруги, страдает и несовершеннолетний ребенок. По его словам, супруга стала меньше времени уделять семье, свободное время проводит с любовником, у которого, кстати, также имеется семья и ребенок. Петербуржец заявил, что создавшаяся ситуация плохо влияет на его репутацию и производительность труда.

В суд пригласили и виновников семейной драмы - супругу истца и ее любовника. Они требования выплатить моральную компенсацию не признали и заявили, что "жена является личностью, может поступать как считает необходимым, имеет свои права".

В итоге суд в удовлетворении исковых требований отказал.

"Суд, выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов. Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации",  - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии