Петербуржец заплатил алименты ребёнку ради водительских прав. Фото pixabay.com
Петербуржец заплатил алименты ребёнку ради водительских прав. Фото pixabay.com

Петербуржец заплатил алименты ребёнку ради водительских прав

Долг мужчины составил более двухсот тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга погасил долги по алиментам, чтобы заменить водительские права.

Приставы города Пушкин возбудили исполнительное производство в отношении мужчины 1989 г.р., который по решению суда  обязан к уплате алиментов на содержание сына 2017 г.р. Мужчина не торопился исполнять решение суда, будучи предупрежденный обо всех последствиях такого бездействия. Его долг перед сыном составил 229 000 рублей. Так как в собственности у должника не было имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, судебный пристав применил в отношении гражданина ограничительные меры, а именно вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ, а также ограничил должника в пользовании специальным правом. Об этом сообщили Metro в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу 15 июля.

Как раз в это время у мужчины истек срок водительского удостоверения, но поменять его в Госавтоинспекции он не смог из-за ограничения в пользовании документом и неисполненных обязательств по решению суда. Мужчина поспешил в районный отдел судебных приставов, где узнал, что его ждет еще одна неприятность - привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…).

Осознав, что ситуация набирает неприятный оборот, должник оперативно нашел необходимую сумму и перевел на счет взыскательницы. Мужчина также сообщил, что проживает по новому адресу, поэтому его было сложно найти, но впредь не допустит подобных ситуаций и будет выплачивать алименты ежемесячно.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии