Женщину арестовали. Фото pixabay
Женщину арестовали. Фото pixabay

Петербурженка держала своих детей на цепи в коридоре: какой срок ей грозит

Детей сажали на цепь, чтобы они по ночам не воровали еду из холодильника

В Петербурге арестовали женщину, которая, по версии следствия, сажала на цепь своих детей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу.

В отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного). Петербурженке грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

"По данным следствия, подозреваемая, находясь в квартире одного из домов по проспекту Энергетиков, действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что петербурженка била детей не только руками, но и деревянной палкой. Кроме того, он не давала им есть и удерживала их на цепи в коридоре квартиры.

Как об этом стало известно? По данным издания "Фонтанка", поводом для проверки стал сигнал из школы, где учится старший ребёнок женщины. Мальчик рассказал учительнице, как мать наказывает его за шалости. По предварительной информации, она кормила его объедками, он недоедал и ночью бегал к холодильнику, чтобы взять себе еды. Чтобы мальчик перестал есть по ночам, мать сажала его на цепь в коридоре. Как утверждает ребенок, такими же методами петербурженка воспитывала и свою пятилетнюю дочь.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела - выясняются все обстоятельства произошедшего. Детей уже передали в социально-реабилитационный центр, откуда их доставили в медучреждение.


Ранее Metro писало о том, что трехлетнего ребенка привязали к стулу в больнице Петербурга. Чего хотел добиться медперсонал, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии