Три самые любимые фанатами песни спела IOWA в прямом эфире Metro. Фото Святослав Акимов, "Metro"
Три самые любимые фанатами песни спела IOWA в прямом эфире Metro. Фото Святослав Акимов, "Metro"
В соцсетях эфир с IOWA посмотрели несколько тысяч подписчиков Metro. Фото Святослав Акимов, "Metro"
В соцсетях эфир с IOWA посмотрели несколько тысяч подписчиков Metro. Фото Святослав Акимов, "Metro"
IOWA. Фото "Metro"
IOWA. Фото "Metro"
IOWA. Фото Святослав Акимов, "Metro"
IOWA. Фото Святослав Акимов, "Metro"
Жизненные истории героев появятся на канале IOWA | скриншот youtube.com.
Жизненные истории героев появятся на канале IOWA | скриншот youtube.com.

Певица IOWA призналась в любви к Петербургу

IOWA обожает подземку северной столицы

Лучшая российская поп-группа 2016-го, ответственная за "Маршрутку", "Простую песню", "Бьёт бит" и абсолютный хит "Улыбайся", пришла в редакцию Metro, чтобы пообщаться с читателями онлайн.

В редакции Metro солистка  IOWA Екатерина Иванчикова появилась в сопровождении Леонида Терещенко – гитариста группы и с недавних пор законного супруга.

О Петербурге
В Северную столицу Екатерина и Леонид переехали несколько лет назад, предпочтя петербургскую размеренность московской суете. Большую роль в этом сыграл... Илья Олейников.  
– Именно "Пророк" Олейникова заставил меня полюбить Петербург: каждый месяц, пока шёл мюзикл, я приезжала сюда на три дня –  играть в спектаклях. Климат мне совершенно не подходил, дико болела голова, но здесь к нам притягивались нужные и важные люди, которых не перевезти в Москву. Мне нравится здесь тусоваться, очень люблю крышу DOT – там 4 августа мы споём на Roof Music Fest.
В Петербурге и с петербуржцами IOWA сняла клип "Красота", а недавно побывала на дне рождения Бродского в его квартире. Иногда  Катя бывает и в метро, несмотря на занятость.
– В подземку я спускалась три месяца назад. Петербургское метро обожаю! Там пахнет маслом и булочками – наверное, это какая-то смазка для рельсов.

О личной жизни
Катю много спрашивали о личной жизни – на эти вопросы она отвечала без смущения.
– Почему мы два раза венчались? На самом деле один раз – вдвоём с Лёней и "по-настоящему". А на второй день была уже импровизированная церемония для родных. Мы помолились и расплакались... Да, я считаю себя воцерковлённым человеком, поэтому мы венчались.
На вопрос о внешности Катя неожиданно призналась, что хочет заплести дреды. Фигуру же совершенствовать не нужно: она идеальна.
– Мы мало спим и едим на ночь... Но упор на спорт у меня был с детства. Мама присылает мне упражнения, которые сначала "испытывает на себе". Она мой личный тренер.
И даже о детях IOWA рассказала откровенно:
– Не знаю, когда решимся. Пока на кошках тренируемся. Свою кошку мы перевезли из Могилёва: она росла на улице, поэтому любит нас – точнее, Лёню. Когда он меня обнимает, кошка отворачивается.

О  новых  клипах и Агутине
IOWA очень хочет снять клип на песню "Вокзал", но времени для этого пока нет.
– Идея готова: кадры, на которых люди едут в вагонах, реальные вокзалы и железнодорожные пути. Мне дорога эта песня – клип будет!  
В планах у Кати совместная песня с Леной Темниковой и, возможно, с Бьянкой.
– Мы с Бьянкой очень дружим: белорусы – йу-хууу! Ещё мы очень любим семью Пресняковых – у них замечательные отношения, и сами они простые и смешные. Несколько раз мы пересекались на гастролях с Агутиным, и я говорила: "Очень хочется, чтобы следующий альбом был лучше предыдущего". А он ответил: "Нет, IOWA, ты попала – иди пой "Маршрутку", а я своё "Хоп-хэй-лала-лэй".

"Странно, но "Маршрутку" любят больше, чем "Одно и то же". Эту песню оценили ещё не до конца – подождём пару лет".
Екатерина Иванчикова.

IOWA активно продвигает себя через соцсети, но "фильтрует" общение с пользователями.
– Мы стали по-другому относиться к Интернету, – говорит гитарист и автор IOWA Леонид Терещенко. – Когда группа появилась, мы читали всё. Тебе пишут: "У них богатенькие родители" – и ты оправдываешься: "Да мы не мажоры, мы "Простую песню" сняли за две пиццы". Невозможно реагировать на весь негативный поток...
А вот в Instagram Катя Иванчикова сама отвечает на комментарии – многие просят у неё помощи.

Екатерина Иванчикова похвасталась отличными отношениями с мамой.
– Мы живём с мамой. Она гоняет по нашей квартире на роликах и делает сальто. На самом деле она меня просто спасает: не нужно готовить после гастролей, стирать и убирать. Мама нам очень помогает, – призналась девушка в интервью Metro.

В клипе "Красота" IOWA cняла "Топ-50  самых потрясающих людей"
Последнее видео группы наделало много шума: самая маленькая женщина, самый высокий мужчина России, женщина с витилиго, мальчик с аномальным ростом волос, спортсмен-колясочник, очень худая  девушка – "обычных" людей в клипе нет. Катя Иванчикова сама брала у них интервью и теперь дружит со своими  героями. metro

Топ-3 фактов об IOWA
– Самый популярный клип – "Бьёт бит": 72,6 млн просмотров на официальном YouTube-канале.
– История "Маршрутки" реальна: в Могилёве IOWA ездила на репетиции в маршрутках и там увидела трогательное знакомство.
– У Кати Иванчиковой – талант перевоплощения: в клипе "Мои стихи – твоя гитара" она сыграла Пугачёву и Эмми Уайнхаус.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии