фото: скриншот Яндекс.Панорамы.
фото: скриншот Яндекс.Панорамы.
фото: скриншот Яндекс.Панорамы.
фото: скриншот Яндекс.Панорамы.

Пиццерию в центре Петербурга, где отравились дети, временно закрыли

Сразу несколько случаев кишечной инфекции зафиксировано у детей после посещения кафе

Специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность пиццерии в центре Петербурга, на которую пожаловалась многодетная мама.

Двое маленьких детей детей оказались в больнице с сальмонеллезом после посещения пиццерии-кафе на набережной канала Грибоедова (рядом с Мучным мостом).

После публикации на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге ситуация получила широкое освещение в СМИ, а в кафе побывала повторная проверка надзорного ведомства.

Дети оказались в больнице после похода в кафе в Петербурге

Как сообщили в главном Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, по результатам лабораторного обследования сотрудников кафе, проб пищевой продукции и сырья возбудитель сальмонеллеза не выявлен. Тем не менее, обнаружился ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: несоблюдение поточности технологических процессов, отсутствие необходимого набора помещений и оборудования, несоблюдение дезинфекционного режима. Всё это могло способствовать передачи кишечной инфекции пищевым путем.

- Продукция общим весом 65 кг снята с реализации и утилизирована, - сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности, но расследование продолжается. По его итогам Роспотребнадзор готов выступить в суде в защиту пострадавших детей с целью возмещения морального и материального вреда.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии