Психолог рассказала, почему кигуруми популярны не только у детей, но и у взрослых

Мягкие пижамы кигуруми в виде животных полюбились не только детям. Взрослые с удовольствием скупают костюмы на маркетплейсах и делятся впечатлениями в отзывах

Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото скриншоты с маркетплейсов., "Metro"
Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото скриншоты с маркетплейсов., "Metro"
Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото скриншоты с маркетплейсов., "Metro"
Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото скриншоты с маркетплейсов., "Metro"
Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото предоставлено героем публикации., "Metro"
Взрослым тоже иногда хочется стать детьми. Фото предоставлено героем публикации., "Metro"

Родиной таких костюмов считается Япония. Название "кигуруми" в переводе означает "ростовая кукла". Сначала кигуруми использовались только для праздничных представлений – ведь они очень яркие и забавные. Но впоследствии перешли и в повседневную жизнь. Их стали использовать как пижаму для сна, а потом и как вариант одежды для дома, костюм для активного отдыха и просто для прогулок.

Что такое кигуруми:
Кигуруми – это свободные костюмы в виде животных, сказочных персонажей и героев мультфильмов. Представляют собой цельный комбинезон свободного кроя с капюшоном в виде мордочки животного.

 
Хорошо и детям, и взрослым

Как считает детский психолог Анна Ассовская, нет ничего плохого в том, чтобы не только ребёнок, но и взрослый носил подобный костюм. Самое главное – знать меру.


– Такая пижама располагает к играм, в ней и мягко, и комфортно, и потом в ней можно не только спать. Для подростков эта одежда может стать поводом вступить в группу по интересам (где сверстники тоже любят носить кигуруми и устраивать карнавалы или просто встречи), а можно, наоборот, выделиться из общей массы. Если такие костюмы любит взрослый, тоже прекрасно. Если человеку в пижаме мягко, удобно и лучше спится, то, в общем, можно его поздравить – он нашёл для себя отличный способ расслабляться. Если он общается с людьми в такой же одежде, тоже замечательно – они друг друга нашли, это их объединяет.
  Поводы для беспокойства могут возникнуть, когда такая одежда надета не к месту: например, человек в ней идёт на работу или носит только её и отказывается надевать другую. Причём можно расслабиться, если этот человек – маленький ребёнок, в особенности если ему только что её купили, – успокаивает психолог.

От акулы до Беззубика

Забавный костюм нашёл немало поклонников по всему миру. Его с удовольствием носят представители всех возрастов и статусов. На маркетплейсах сотни отзывов на всевозможные модели. Одной из самых популярных моделей в последнее время стала так называемая "Акула из ИКЕИ". Цена вопроса примерно 2500 рублей, но покупателей не отпугивает столь высокая стоимость.
"Я начинаю забывать, как выглядит дочь, она всё время прячется в этой акуле. Немного неудобно в ней ходить, но дочь сказала, что это ей в плюс", – пишет свой отзыв Марианна.
   "Купил братану, смотрю, как мальчик под 40 лет это носит, и ржу", – смеётся Евгений.
   Неудивительно, что в год Дракона одним из самых популярных подарков близким, друзьям и себе любимому стала кигуруми в виде дракона Беззубика из мультфильма "Как приручить дракона".
   "Мужики, кто себе брать будет. Змейки что спереди, что сзади (клапан на корме) хлипковаты. Могут не оценить крепкий мужицкий хват и отъехать. Швы вроде нормально прошиты. Сам материал на ощупь мягкий и тёплый. Так что, ежели в квартире/доме жарко, спаритесь. Далее. Хвост... Хвост есть, и это прикольно, но неудобно. На конце хвоста какая-то штука увесистая и при ходьбе болтается, аки якорь. Резинки на рукавах и на ногах. В общем и целом, за свои деньги отличный вариант. За сим прощаюсь", – делится впечатлениями от покупки Анатолий.
  "Кот охотится за хвостом у пижамы. Пижама очень удобная, тёплая и мягкая к телу, стирать просто, но мой кот меня не понял", – сетует Николай.

Взрослым тоже иногда хочется стать детьми.

Взрослым тоже иногда хочется стать детьми.

предоставлено героем публикации., "Metro"

Фото:


Деликатный вопрос

Одним из неудобств в популярной одежде неожиданно оказалась возможность сходить в туалет. Во всяком случае, это один из самых распространённых запросов в поисковике. В каждом комбинезоне предусмотрена специальная задняя молния. Чтобы пойти в туалет, не нужно полностью снимать костюм. Но, судя по отзывам на маркетплейсах, не всем такая функция подходит.
"Лично мне неудобно пользоваться технологическим отверстием сзади (по мне – лучше бы его вообще не было). Кроме того, хвост располагается выше отверстия, так и норовит попасть в гигиенический прибор при справлении естественных нужд. Всем, у кого раньше не было хвоста и кто не научился с ним обращаться, следует быть крайне внимательными и осторожными)))", – предостерегает один из покупателей.

Взрослым тоже иногда хочется стать детьми.

Взрослым тоже иногда хочется стать детьми.

скриншоты с маркетплейсов., "Metro"

Фото:

Показать комментарии