Сказочные мыши на Рождественской ярмарке прошлого года. Фото Святослав Акимов, "Metro"
Сказочные мыши на Рождественской ярмарке прошлого года. Фото Святослав Акимов, "Metro"

Подготовка к Рождественской ярмарке: во сколько Петербургу обойдется праздничное настроение

Ежегодная Рождественская ярмарка пройдет с 18 декабря по 9 января

В Петербурге уже начинают готовиться к зимним праздникам. На Манежной площади традиционно пройдет Рождественская ярмарка. Там установят паровозик на колёсах и карусели. Соответствующие контракты были опубликованы на сайте госзакупок.

Таким образом, петербургские власти выделят 500 тысяч рублей на покупку паровозика, а установка каруселей обойдется городу в 1,7 млн рублей. Кроме того, в Северной столице появятся стилизованные под пряники праздничные торговые домики, на что потратят 1,2 млн рублей. Рождественскую ярмарку также украсит воздушный шар за 1,8 млн рублей и сказочные мыши, которых горожане видели уже в прошлом году. Помимо прочего, для жителей Петербурга приготовят декоративный торт, который оценивается в 4,3 млн рублей.

10 миллионов будет потрачено на обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности. Еще порядка 5 миллионов будет потрачено на оказание услуг по обеспечению энергоснабжения.

Всего на организацию Рождественской ярмарки будет выделено 49,5 млн рублей. Напомним, в прошлом году затраты составили 60 млн рублей.

В этом году Рождественская ярмарка пройдет с 18 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Задействованы будут 3 локации: Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы.

Ранее Metro писало о том, во сколько Петербургу обойдется новогоднее настроение. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии